雅欣妈咪

请教会说话的宝宝妈妈??

我家宝宝都快17个月了,可是到现在也只会叫爸爸 妈妈 哥哥之类的,而且还会发出一大串听不懂的音调,这个是不是就快要说话了呢??

baby85230121

小儿开口说话犹如打破坚冰一样,是发育过程的一个重大突破。开口说话看是简单,但他往往需要一些基本的技能。首先我们要知道小儿说话的5种基本技能:
1小儿能发出各种声音,而且音调有高有低
2能听和辨别声音的方向,并且有了听觉的选择性。对某些声音予以注意,而对另一些声音不予理睬。
3有模仿性行为,特别是模仿发声及发声时的方式。
4会想象,对不呈现在眼前的事物用假扮性的游戏反映出来。
5认识熟悉的事物。当大人盖住眼前的事物时,小儿会寻找。
小儿说话需要有一个较长的学习过程,它是没有捷径可行的。父母要耐心地观察,并促进这个过程的发展,哪怕短时间内看不到孩子在语言上的丝毫进步,也不要气馁。
具备了以上条件。楼主可以看看旁边的知识,怎么来叫孩子说话

zise19812000

你要经常教他。可以买一些儿歌的碟