lirain

两岁多的儿子不去幼儿园怎么办?,

lirain

你的情况和我的情况非常相似,所有的孩子不论2岁还是4岁,无论以前是否向孩子灌输过上幼儿园的概念,到了真送的时候,孩子都会哭闹,儿童心理学家称为“分离焦虑”。孩子生病一方面是因为环境的不适应,更重要的是心理环境的生疏造成的焦虑。其实只要过了这个时期,孩子在幼儿园里交了新朋友,对人和环境熟悉了就会好的。所以作为家长一定要坚持,两周到一个月的时间就会 好的。我是这样做的,提供给你作参考:
1.如果孩子没有发烧,就要坚持送,并将孩子吃的药交到幼儿园,让老师按时喂。前几天可以稍微早点接孩子,慢慢过渡到正常。
2.接孩子的时候向老师了解白天孩子的表现,了解那些事情让孩子感到愉悦,自豪,然后与孩子面对面交流,对他的表现表示称许和骄傲。
3.早上送孩子的路上用讲故事的方式启发孩子上幼儿园的好处。(如点点爱上幼儿园的故事,如果想知道内容我可以告诉你,这个故事对我儿子非常有效)
4.最重要的一点,对孩子的哭闹不要过分关注,让他了解上幼儿园和爸爸妈妈上班一样,是必须要做的工作,只要坚持到周五,就可以和爸爸妈妈在一起了。