pekingmom

十万火急,奶水突然没了????

我家宝宝四个月二十多天了,一直是母乳,从没吃过别的。我的奶水一直都够他喝,比较充足,可是这两天怎么突然就变少了,甚至没了,宝宝吃半天才有一点。谁能帮帮我????

applezhai

妈妈是不是累着了或是没吃好,心理压力过大也可能导致乳汁分泌不足.没关系,喝点下奶的汤吧.鲤鱼粥 鲜鲤鱼(活的尤佳)500克,去鳞除内脏,切成小块与粳米或小米一起煮粥。粥内不放盐,淡食。由于鲤鱼富含蛋白质,有开胃健脾,消除寒气,催生乳汁之功效,如果用鲤鱼1条(500-750克)煮汤(放入少许佐餐酱油,不放盐),吃肉喝汤,催乳效果也不错。

鲫鱼汤 鲜鲫鱼500 克,去鳞除内脏,加通草6克煮汤喝,每天两次,吃鱼喝汤,连服3-5天,鲫鱼能和中补虚,渗湿利水,温中顺气,具有消肿胀,利水通乳之功效。通草可通气下乳,与鲫鱼相配,效果更佳。鲫鱼汤宜淡食。

猪蹄通草汤 猪蹄1只,通草3克,加水1500毫升,放入锅(以砂锅为佳)内共煮。先用武火,水开后改文火,煮1-2小时,分两次喝完。每天1只猪蹄,连续服3-5天。因猪蹄含丰实的蛋白质和脂肪,有较强的补血,活血作用。通草可利水,通乳汁。二者配伍,对产妇有促康复,通乳汁的功效。

猪骨通草汤 猪骨(腔骨,排骨,腿骨皆宜)500克,通草6克,加水2000毫升,熬1-2小时,熬成猪骨汤约1小碗,加入少许酱油,一次喝完。每日喝1次,连服3-5天。猪骨有补气血,生乳作用,对产妇有通乳汁,补身体,促康复的功用。

黄花炖瘦肉 干黄花莱(又名金针莱)25克,瘦猪肉25 0克,煮或炖熟烂作莱佐餐。亦可用同量黄花莱与猪蹄1只共煮汤喝。黄花莱可治疗妇女乳闭(但必须用干的且与猪肉或猪蹄共同煮,炖才有效)。

花生大米粥 生花生米(带粉衣)100克,大米200 克,将花生捣烂后放入淘净的大米里煮粥。粥分两次(早午或早晚各1次)喝完,连服3天。花生米富含蛋白质和不饱和脂肪酸,有醒脾开胃,理气通乳的功能。粉衣有活血养血功能。此粥对产妇产后血虚有一定疗效。

丝瓜仁鲢鱼汤 丝瓜仁50克,鲜链鱼500克,共同熬汤。然后吃鱼喝汤,吃时可放些酱 油,不放盐,一次吃完。日服1次,连服3天。丝瓜仁有行血,催乳功效。鲢鱼有和中补虚,理气通乳的功用。此汤对产后血虚有一定疗效。

清淡肘子 猪肘子1只,当妇身,王不留行各1份。三者按100:2:2比例,用清水文火炖煮至烂熟。午餐吃肉,午晚餐喝汤。当归为补血调经的妇科要药,且有润肠通便作用;王不留行有行血调经,催乳,消肿功效;猪肘肉具有丰富的蛋白质和脂肪。三者相配,有活血补血通乳下乳,强健身体作用,对产后无乳且体虚者尤宜。
宝妈可以选择一个适合你的,平时吃饭也要注意多喝汤!祝宝妈早日有足够的奶水喂宝宝,祝宝宝健康成长!

HHma

喝点猪脚汤,奶水会追回来的。放心吧,很有效的。

lovehanhanbaby

我宝宝刚出生时候我也是没多少奶水,有经验的老人跟我说多吃芹菜就会有奶水的。吃了没几天奶水就多了。

baby85230121

是不是吃了回奶的事物,比如韭菜,麦芽糖之类的
鲫鱼汤不错的。还有莲藕炖汤

亮崽妈妈

除了上述的回答,还有个关键问题,不会是怀孕了吧,

shuiguo831212

你可以到妇幼找一下推乳师帮你,听说很有效果的,另外多喝鱼汤,猪脚汤注意休息,应该会尽快恢复的,

dxal_thcl

是不是生气了?要是生气了也会没奶的`~所以平时尽量少生气~~~

zise19812000

是不是无意中吃了什么回奶的的东西啊。我朋友就是刚从回外回来,喂奶期间,一吃烧烤就喝大麦茶,喝几天奶没了。还、问我。服了。 我说大麦茶相当于回奶药。断奶的人都喝那个。

ouhaizhen

你想一下,是不是你吃了一些回奶的食品?像一些动物的肝啊,莲藕,薏仁,韭菜等一些缩奶的东西,补救奶水的方法就是,1猪脚通草汤,公鸡汤,木瓜猪脚汤,鱼汤,等一些富含胶原的汤水,还有一道简单的菜是黄花菜伴炒瘦肉,希望这些对你起作用.

晴兒

我天天都煲木瓜排骨來催奶,可是還是不怎麼樣不知是什麼原因,你可以試試,這個湯也不錯的