rebecca080420

奶瓶,我需要准备吗?

我想在孩子出生前准备奶瓶,看了许多东东,说的都不一样。有的说,出生前需要准备两个,一个玻璃的,一个塑料的;有的说,出生0-3前不用准备,只要妈咪有奶,孩子是用不到奶瓶的。有经验的妈咪请详细告诉我一下,到底0-3月前用不用准备,什么牌子的好用,准备几个,多大毫升的?

sweatyr

需要准备,一是刚生下来后第一天没奶,二是宝宝需要用奶瓶喝温开水,要多喝水多拉黄疸才退得快,有的妈妈迷信母乳里80%都是水,所以不给宝宝另外喝水,早几年前生产的妈妈也会说护士当时不许给宝宝用奶瓶,说用了奶瓶吃着不费劲儿就不愿意吮妈妈的奶的,呵呵,但现在大型医院的护士都让准小袋奶粉和奶瓶,另外要求多喂水的.我家宝宝也用上了,但奶粉就开始两天奶水没有发胀起来用,后来就没用了,所以要小袋.水瓶备120ml的就足够用了,另外还是买一个270ml以上的大奶瓶,兴许以后还会用的,买那种十字口奶嘴的就好,我当时不知道买哪种奶嘴,所以就贵的便宜的什么拇指型的,新生儿小孔型的,十字口的买了好几个,一个个的试,至今家里还有好几个没有用的,价钱还不便宜.最后宝宝还是愿意接受爱得利十字口的,其实这个也够经济适用的.奶瓶奶嘴用前放在开水里煮沸五分钟以上,拆开来煮,手柄就不用煮了,以后只要条件允许每天煮沸消毒一次,在医院里时可每次用过后用开水冲洗干净.

提问者对回答的评语:非常感谢!

sunjianhua

新生宝宝不管是次奶还是吃奶粉的都需要奶瓶.吃母乳的准备一个就可以的.喝开水用.如果是吃奶粉就要2个了.一个用来调奶粉 一个用来喝开水.125毫升的就可以了.爱得利的不错!

jixiangruyi1216

当然要买了,前几天不会有奶的啊 ,要准备两个啊 ,喝水的沏奶粉的。爱得利的不错啊

浩仔

现在的奶粉吃着让人很不放心,我觉得还是不要准备奶瓶了吧,以前都很少宝宝不是吃母乳的,现在越来越多的小宝宝都在吃奶粉,绝大程度上是因为现在吃的东西多了,母亲们的心理上都有了选择的余地,我现在好后悔没有给宝宝吃母乳啊!如果再生一个,我一定坚持母乳喂养!

祝宝宝健康快乐!

浩仔

现在的奶粉吃着让人很不放心,我觉得还是不要准备奶瓶了吧,以前都很少宝宝不是吃母乳的,现在越来越多的小宝宝都在吃奶粉,绝大程度上是因为现在吃的东西多了,母亲们的心理上都有了选择的余地,我现在好后悔没有给宝宝吃母乳啊!如果再生一个,我一定坚持母乳喂养!

祝宝宝健康快乐!

dongchun850202

我觉得是要的,至少一个,用来喝开水

cyc780317

据我的经验,至少要准备一个,新生儿期可以准备一个25ml的,可以喂孩子喝水,等孩子慢慢长大后再换大的。

xiaobao2008218

奶瓶肯定要准备罗!开始准备一个就够了,125ml就好了,刚出世的宝宝太大不好,最好买哪个有柄的,等他到4.5个月的时候他就可以自己拿着喝了!还有带吸管的,等他大点的时候自己拿着喝方便!

xinjimama

肯定要准备啊,宝宝生下来你还没奶,宝宝饿了拿什么喂呢,而且现在刚出生都会让我们先喂点开水,再吃母乳或是奶粉的,我家是用贝亲的,感觉不错.