qdemin

急、急。宝宝很奇怪,请教专家妈妈

我家宝宝3个月,是纯母乳喂养。昨天开始吃奶很奇怪,6、7个小时不吃好像也不觉得饿,妈妈直接奶头喂他就不吃而且还大哭不止。后来想了个办法,把奶挤到奶瓶里给他吃,结果他就吃了。到今天还这样,今天去医院医生也说可能是奶瓶用习惯了(前段时间补钙什么的都用奶瓶的),很急,希望那位资深妈妈给点意见。非常感谢!!!

蒋来妈妈

你可以先给他吃吃奶瓶,然后把奶瓶拿出来给他吃奶..当然整个过程要比较快,可以跟宝宝说说话,暂时吸引他的注意力.我相信久而久之,他就会习惯吃奶头了...

我家宝也三个多月,这个时候的孩子好奇心特重,哪里有一点动静就眼睛看过去了,所以可以让他自己先玩,累了的时候就会自动吃了..我有的时候奶都痛得不行,他也不吃,没办法只好让他饿的时候再给他...不能硬迫着强迫他,我家这个也很会反抗的,虽然很小却力气大着呢...

希望尽快纠正过来...

提问者对回答的评语:谢谢

luguanghui

你的宝宝出现乳头错觉,纠正起来较困难,因为宝宝吸吮妈妈乳头的时候会比吸奶嘴费力。可将橡胶奶嘴的孔扎得小一点,在孩子饥饿时先喂母乳,使其慢慢适应。

zhanghongmei1314

孩子不吃时大人不能着急或埋怨孩子,宝宝虽小但能感觉到周围的气氛,所以当孩子不吃时你可以不要强迫他吃,你可以和他玩逗他乐,感觉他开心时你在给他吃,并用你最温柔的语言告诉孩子不吃会饿的等与他交谈.

☆铭妈☆

是不是喂奶姿势不正确啊?姿势不正确就很容易呛奶的,不能躺着必须坐着喂!不然就换奶粉吧,挤出来再喂太费事,而且也凉了,对孩子不好,还不如直接换奶粉试试,看看他的反应!只要不呛奶是最重要的!

我的宝宝和你的情况是一样的,在两个多月的时候就不吃奶头了。每回都要吸出来吃。(现在7个月大)你的宝宝是不是在刚出生时用过奶瓶,如果是那就,发生了乳头错觉。好像并没有太好的解决办法。但你一定要注意每回吸奶时一定要尽量给奶吸空否则容易得乳腺炎(我就是由于拘奶而发生腺增生)如果宝宝在6个月时还不肯吃奶头就改喂奶粉吧!还有种方法你可以试试,先吸出一点奶放在奶瓶中让他吃等他吃一会后就悄悄的换上奶头我就用这招来骗我的宝宝的!