zcz1086

孩子一直扁桃体发炎怎么办

我的孩子今年已经10岁了,由于我们不会护理,所以孩子在小的时候就经常生病,气管炎,肺炎,还有一次住院.大一点之后又开始反复咽喉发炎,扁桃体发炎,每次都发烧,吃药也不管用,每次都挂水才好.这几年几乎每个月扁桃体都要发一次,每个月也都要挂几天水.因为长期挂水,手上的筋脉很弱,身体也很弱,弯腰跎背的,看着就让人心酸.为了能让她增加一点免疫力,我买了湖南生产的(牛初乳)给她吃,第一次管用了半年,没再生病,但半年后再吃却没有效果了.我看到网上介绍扁桃体反复发过程中,还会产生一些其它的病,如肾炎等,我很害怕女儿这么多年一下挂水过来,会对身体产生什么样的反应呢?又要挂到什么时候才是个头呢?我每天都在发愁,不知道怎么办?有医生说要切除,但也人说切了也不见得就好,同样还会有咽喉发炎,我也害怕.现在有人让吃匹多莫德,我不知道能怎么样?如果以后还是发炎又怎么办?请各位网友帮帮我吧!

baby85230121

如果孩子的扁桃体经常发炎、肿大,影响到了进食和呼吸,用药的效果也不明显
推荐进行手术的情况:

扁桃体(或腺样体)严重肿大,影响孩子的呼吸,导致肺部氧气和二氧化碳的交换出现障碍(一个特征是呼吸在睡眠时停止几秒钟)。

如果是因腺样体肥大引起呼吸困难或吞咽困难,甚或严重的语言障碍,推荐进行单纯腺样体切除术。

下列情况,手术是合理的,但并不紧急:

感染严重,导致扁桃体后方或周围有脓液积聚。

扁桃体炎症发作,应用抗生素治疗6个月,症状没有完全消失。

扁桃体(或腺样体)非常大,出现吞咽或呼吸困难,或只能张口呼吸且睡眠时鼾声特大。

孩子1年发生7次以上严重的咽喉肿痛并伴有链球菌感染或其他严重体征:扁桃体上或咽喉部覆盖有脓液,颈部淋巴结肿大、触痛,体温高于38.3℃;或者每两年中的1年内有5次类似发作;或者每3年中的1年内有3次类似发作。

开心果123

我们家宝宝原来就爱闹扁桃腺炎,遗传。多给孩子喝水,象一些油炸的,干的东西最好别让他吃了。再长大意些慢慢的就好了!愿宝宝健康快乐!!!!!!

bma45

上网上查查专科医院吧,或许找到一家合适的医院吧。