lovelyn

舌头上面有一层白色东西不知道是什么?

我家宝宝两个月大了,一直是母乳喂养。最近发现舌头上面有一层白色的东西,不知道是什么?是不是上火?会不会影响孩子吃奶?用不用去医院看看?

baobeijianglai

有两种情况,一种是上火了或者消化不好,另外就是“鹅口疮”,每次喂完奶喂几口清水(但是我觉得比较麻烦,我也是母乳喂,每天吃好多次,宝宝又不爱喝水),用苏打水擦洗(在沈阳的时候医大二院的医生告诉的),注意苏打水对胃黏膜有刺激,所以要少沾,尽量不要宝宝吞到肚子里。

提问者对回答的评语:谢谢

zhuli688718

不要担心,我家宝宝也是这样子的,再长大一点自然就会没有了.