baby92

装修好两年的大柜子还会有污染吗?

家里装修在墙上的大柜子,虽然有两年了,但平时不经常开,双修日和暑假里都是住在这个房间里的。平时妈妈也不经常去我房间。最近妈妈进去了几次,说怎么一进去就有股好象油漆的味道。我听了一惊,我说怎么我没闻到啊。一想去年下半年买了盆百合,拿回家的时候好好的,放了几天叶子就黄了,我以为是花开败的原因,现在想来会不会是这个房间有污染呢,我现在怀孕3个月了,一直都是住在这个房间。现在好担心呀。你们说住了两年的房间还会有装修污染吗?

zrshui

如果不经常开门窗,会有的。芦荟或吊兰都能检测到,把这样的植物放在室内,正常浇水,2周左右叶子上有斑点或变黄,说明室内有污染。常把柜门和窗子打开,甲醛会跑到快些。你的身体状况很好,一般孕妇对这种味道都敏感

aibaobao800303

我想有可能吧.经常透风吧.还买点花草放里面,好像说放盆清水,一天换一次.听说也可以.你最好不要住在那屋了.祝你好孕!