a95528437

圣元优博可以给小孩吃吗

cencen0606

优博是可以喝的。圣元优聪是不合格的,但是优博检测合格不含三聚氰胺。我家宝宝到现在还在喝优博奶粉。优博和优聪是不同奶源地。优博奶粉60%是进口奶源,另外的奶源是黑龙江的,黑龙江这次检查所有都合格。所以你可以放心的给宝宝喝。

锦楠妈妈

最好还是别吃了,毕竟优聪有问题啊.改惠氏好了,我家宝宝喝这个的,不过要多喝水啊

轩轩宝贝!

我家的也是吃惠氏的,圣元的有问题啊!还是给宝宝换了吧!现在检验出来的肾结石宝宝有很多了,我家现在都给宝宝吃进口的惠氏了,人家都说国产的吃了不太放心都信国产的,进口的现在都很难买的噢

li-xm

最好换了吧

虽然现在国外品牌奶粉也发现了得结石的,但也不能不喝吧。

不管喝什么奶粉的孩子妈妈必须密切注意下孩子又没有异常,特别是有结石症表现的孩子,必须到医院检查,及早就医。

结石症孩子症状及护理:

家长如何发现婴儿是否患有肾结石呢?对于患儿又该如何护理?

小儿肾结石发病早期大孩子往往诉说腰或腹股沟疼痛,不会诉说的小孩则表现为哭闹,颜面苍白,出冷汗。可出现排尿不畅,尿淋漓,尿中断,排尿困难,甚至血尿,部分伴有呕吐,腹泻。如并发尿路感染,则以全身症状就诊,如低热、食欲不振、消瘦、生长发育迟滞等。尿检查有多数白细胞。偶可见以急性无尿为首发病例。B超是简单易行的检查方式,能早期发现肾结石。

关于肾结石患儿的日常护理,除重症患儿应卧床休息外,一般患儿应多活动,以利于结石的排出;二是积极防治感染;三是多饮水,无尿期的患儿应根据病情限制饮水;四是严密观察患儿的尿色、尿量及性状;五是适当限制含钙高的食物,免食含草酸盐多的食物,如果汁、巧克力等,可口服维生素B6预防结石;六是加强患儿的基础护理,勤换内裤,婴幼儿勤换尿布,大便后及时清洗;七是如要饮牛奶,最好在白天或睡前4~5小时内饮用。

lishasha239

优博好像是没问题的,因为优聪的奶源是在河北一代,那一带的牛奶好像都出了问题。但优博的奶源好像是在黑龙江一带,所以好像没什么问题。。我也是看了圣元公司的声明才知道的,宝宝如果没有什么不良反映,我想是没有什么问题的吧。。别担心了。。

@开心贝贝@

可以吃的.我家去检查了没问题.

宝宝年龄: 4周7个月

喝了什么奶粉: 优博、惠民

批次及生产日期: 喝了很多,不记得

从什么时候开始喝: 出生到1周岁时全是优博,1周以后就惠民,优博.金星等换着喝,主要还是优博比较多

喝了多少: 不记得了.1周岁之前是每三天一袋(400克)后来大起来,就喝的少些了,基本上也是每月在6袋左右.现大4周多每月2听(900克)

检测结果: 两肾形态大小正常,集合系统光点未见明显分离,内部未见明显异常回声。两侧输尿管未见明显扩张。

另外还有21尿检,也没问题。

医生说没事的。

下面是尿检报告单及B超报告单

宝宝年龄: 4周7个月

喝了什么奶粉: 优博、惠民

批次及生产日期: 喝了很多,不记得

从什么时候开始喝: 出生到1周岁时全是优博,1周以后就惠民,优博.金星等换着喝,主要还是优博比较多

喝了多少: 不记得了.1周岁之前是每三天一袋(400克)后来大起来,就喝的少些了,基本上也是每月在6袋左右.现大4周多每月2听(900克)

检测结果: 两肾形态大小正常,集合系统光点未见明显分离,内部未见明显异常回声。两侧输尿管未见明显扩张。

另外还有21尿检,也没问题。

医生说没事的。

下面是尿检报告单及B超报告单