xuzhichen2008

两天一次大便正常吗

我宝宝两个半月了.这段时间一直大便都不是很多,两天才拉一次,我现在都一直是喂母乳.我看育儿知识说的是母乳喂养一天要拉4~6次才表示宝宝是吃饱的,我一直担心我宝宝没有吃饱,请问有经验的妈妈我宝宝正常吗?

li-xm

太正常了,只要拉的不干就行

这么大的孩子五六天一次都是正常的

有的妈妈觉得孩子三四天不拉就是便秘,其实是不对的
,便秘一般是比较干燥或者成粒状,如果孩子只吃母乳,没加别的辅食的话,大便少也是正常的,放心就是。

我们孩子小的时候比你们家孩子更厉害一些,开始的时候也是四五天不拉,然后通肥皂条,一插肥皂条一会就拉出来了,而且啦的很多,且很粘稠,尿布简直都没法洗。孩子当时也是老放臭屁,一天不知要放多少个,还有也常常就想要拉的样子,很使劲的样子,但是怎么把都把不出来。后来上网查了下,很多孩子都这样稍微放心了点,一次我想看下她到底多久才能拉,到了六天还没拉,所以我着急了,又用了肥皂条。

那是在冬天的时候,屋里暖气温度很高,十分干燥。也就是在孩子大便还不是正常的时候就带着孩子回老家了,而家里又十分冷,好像不很干燥吧,回去后孩子一两天大便就正常了,一天一两次,也不知为什么,不知与室内环境有没有关系。

就在孩子大便不正常的时候,除了正常饮食外,我们常喂果汁,香蕉泥什么的,也不知管不管用。每天用手指绕肚脐按摩,每天两次,还蘸着香油在孩子屁股那里按摩,但效果不是很明显。

我的意思是说,当父母的遇到这种情况不用太过于担心,当然也不能掉以轻心。只要孩子放屁,就说明肠道没问题,场子是通的。当时我们也担心啊,孩子只吃不拉哪能受得了啊,后来忽然一下就好了。

这应该没有什么好的办法吧,但一定要尽量多喝水,白开水孩子开始都不喜欢喝,我们家那个也不喜欢,后来专门买了婴儿用蜜,还喝点,但怕以后对蜜过分依赖,所以就喂了几次就不加了,改喝果汁,孩子还比较喜欢。

提问者对回答的评语:谢谢

zhiming0708

只要大便不是干的就是正常的,要多喝水喝果汁,蔬菜汁也可以,还有金银花露也可以喝,宝宝太小不要喝蜂蜜,大一点可以吃香蕉泥,要多活动。