banrixian

关于奶粉问题

宝宝出生半月内喂雅士利奶粉1300克,喝水较少,目前没有什么症状,请问有没有什么问题?

li-xm

不会有问题的

不管喝什么奶粉的孩子妈妈必须密切注意下孩子又没有异常,特别是有结石症表现的孩子,必须到医院检查,及早就医。

结石症孩子症状及护理:

家长如何发现婴儿是否患有肾结石呢?对于患儿又该如何护理?

小儿肾结石发病早期大孩子往往诉说腰或腹股沟疼痛,不会诉说的小孩则表现为哭闹,颜面苍白,出冷汗。可出现排尿不畅,尿淋漓,尿中断,排尿困难,甚至血尿,部分伴有呕吐,腹泻。如并发尿路感染,则以全身症状就诊,如低热、食欲不振、消瘦、生长发育迟滞等。尿检查有多数白细胞。偶可见以急性无尿为首发病例。B超是简单易行的检查方式,能早期发现肾结石。

关于肾结石患儿的日常护理,除重症患儿应卧床休息外,一般患儿应多活动,以利于结石的排出;二是积极防治感染;三是多饮水,无尿期的患儿应根据病情限制饮水;四是严密观察患儿的尿色、尿量及性状;五是适当限制含钙高的食物,免食含草酸盐多的食物,如果汁、巧克力等,可口服维生素B6预防结石;六是加强患儿的基础护理,勤换内裤,婴幼儿勤换尿布,大便后及时清洗;七是如要饮牛奶,最好在白天或睡前4~5小时内饮用。