HXR123

这疫苗到底是打好还是不打好

疫苗到底是打好还是不打好

诚宝贝

要打,现在小孩上幼儿园和上小学报名的时候都要拿打疫苗的手册去滴!
接种时间 接种疫苗 次数 可预防的传染病
出生
24小时内 乙型肝炎疫苗[提示]肝炎,发热,急性感染,慢性严重疾病,过敏体质的宝宝禁用。
第一针 乙型病毒性肝炎
卡介苗 [提示]早产的宝宝、低出生体重的宝宝(出生体重小于 2500 克)、难产的宝宝应该慎种。正在发热、腹泻、严重皮肤病的宝宝应缓种。结核病,急性传染病,心、肾疾患,免疫功能不全的宝宝禁种。
初种 结核病
1月龄 乙型肝炎疫苗 第二针 乙型病毒性肝炎
2月龄 脊髓灰质炎糖丸[提示]服苗前一周有腹泻的宝宝,或一天腹泻超过 4 次者,发热、急性病的宝宝,应该暂缓接种。有免疫缺陷症的宝宝,正在使用免疫抑制剂(如激素)的宝宝禁用。对牛奶过敏的宝宝可服液体疫苗。
第一次 脊髓灰质炎(小儿麻痹)
3月龄
脊髓灰质炎糖丸 第二次 脊髓灰质炎(小儿麻痹)
百白破疫苗[提示]发热、急性病或慢性病急性发作期的宝宝应缓种。中枢神经系统疾病(如癫痫),有抽风史的宝宝,严重过敏体质的宝宝禁用。
第一次 百日咳、白喉、破伤风
4月龄
脊髓灰质炎糖丸 第三次 脊髓灰质炎(小儿麻痹)
百白破疫苗 第二次 百日咳、白喉、破伤风
6月龄 百白破疫苗 第三次 百日咳、白喉、破伤风
6月龄 乙型肝炎疫苗 第三针 流行性脑脊髓膜炎
A群流脑疫苗[提示]接种流脑疫苗后的反应比较轻微,偶尔有人出现短暂低热,有些大孩子(8~12岁)偶尔出现过 敏反应,即在接种后的十几小时皮肤出现疱疹等,此时应请医生诊治。注射局部可能出现红晕和压痛,一般在24小时内消退,不用特殊处理。
第一针 脊髓灰质炎(小儿麻痹)
8月龄 麻疹疫苗[提示]患过麻疹的宝宝不必接种。正在发热或有活动性结核的宝宝,有过敏史(特别是对鸡蛋过敏)的宝宝禁用。注射丙种球蛋白的宝宝,间隔一个月后才可接种。
第一针 麻疹
9月龄 A群流脑疫苗 第二针 流行性脑脊髓膜炎
接种时间 接种疫苗 次数 可预防的传染病
1岁 乙脑[提示]发热及急性疾病;严重慢性病;脑及神经系统疾病;过敏性疾病,既往对抗生素、疫苗有过敏史者。
初免两针 流行性乙型脑炎
1.5
~2岁 百白破疫苗 加强 百日咳、白喉、破伤风
脊髓灰质炎糖丸 加强 脊髓灰质炎(小儿麻痹)
乙脑疫苗 加强 流行性乙型脑炎
3岁 A群流脑疫苗,也可用A+C流脑加强
第三针 流行性脑脊髓膜炎
4岁 脊髓灰质炎疫苗 加强 脊髓灰质炎(小儿麻痹)
7岁 麻疹疫苗 加强 麻疹
白破二联疫苗 加强 白喉、破伤风
乙脑疫苗 初免两针 流行性乙型脑炎
A群流脑疫苗 第四针 流行性脑脊髓膜炎
12岁 卡介苗 加强
农村 结核病

hld0822

疫苗当然要打啦!现在规定要打的?有什么理由不打吗?不明白!!

xiaobao2008218

肯定要打的,这关系到小宝宝以后的健康.还有上学得要这个证才能上学呀!可不能小视

安の然

属于国家免疫计划内的疫苗都得打.计划外的视具体情况.

抬头♀、微笑830QQ

现在很多在防疫站或医院上班的人都不会给孩子打疫苗的,因为她们懂!