lulu.Zhou

女儿7个月,这两天嘴里老有点冒酸水的样子,有时会吐一口?.

qingzi

事實上,輕微的溢奶是沒什麼關係的。溢奶是指喝進胃部的乳汁,反流經食道至口中溢出嘴角;至於吐奶,是當乳汁溢出時,好像被加壓力似的,吐出距離嬰兒的口數公分或數尺遠之處,程度較溢奶嚴重。假如嬰兒發育正常,精神狀況也良好,那麼,溢奶或吐奶都是暫時現象,原因是寶寶體內食道與胃交接處的「賁門」尚未發育成熟之故,過了數月或至週歲時便不再溢奶或吐奶了。吐奶厲害時,可以試著在餵完奶後,讓寶寶半臥休息(與床面維持30~45度左右),可稍微改善吐奶現象。