xinylx

急,急,急

我的了乳腺炎,在不影响宝宝吃奶的情况下如何治疗

wuyoucao94

办法是先上热敷10分钟(可以用热毛巾,也可以用热水袋,但是一定小心别烫到了,用热水袋的话,可以先将一块蘸了醋的毛巾垫在乳房上),再用梳子梳有硬结的地方(用力梳,不疼,别拉破皮就行。方向是从外围向乳头方向梳),反复热敷-梳理直到没有硬结为止。如果高烧不退就得用青霉素了(用别的退烧效果不好),吊瓶每天两次,打三天,就差不多了。
挤到的奶还可以继续哺乳,发烧也没问题。特别要注意不要有残余的乳汁留在里面,小心又挤到了。孩子吃完剩下的要及时用吸奶器吸掉,平时也应该这样做。