liaoyingxiu

我的小孩为什么好几个月都没长高了呢?

小孩一直都很好,可是从一岁以后就不长个,也不重了。那时身高75cm,体重9公斤,现在都快两岁了还是老样子。一点都没变。我也不知道带去医院做什么检查。其它的都没什么,也活泼,很有精神!请问我该怎么办好呢?好几个月都没长,一点都没有,真的很担心。请问谁能告诉我,我该带他去做什么 检查。就清楚了,每次带他去做常规检查,医生都说除了矮了点,瘦了点。也没什么。问他该做什么检查,他说没什么好检查的。哎!请大家帮帮忙

诚宝贝

计算方法如下:
1. 身高的增长:出生时身长50厘米左右;1-6月平均每月增长2.5厘米;7-12月平均每月增长1.2厘米;1岁时身长75厘米;2岁以后可按下列公式计算:75+(5厘米X年龄)。
2. 体重的增长:出生时体重3.5千克左右,生后最初几天稍有下降,10天左右可恢复到出生时体重。正常体重计算公式: 1-6月的体重:3千克+(0.6千克X月龄) 7-12月的体重:3千克+(0.5千克X月龄) 1-10岁儿童体重:(年龄X2)+8千克。1. 体重:正常足月出生的婴儿平均体重为3公斤左右。体重增加以出生后的最初三个月最快。每月平均增加0.6公斤左右。一岁时小儿的平均体重可达9~10公斤。一岁前是一生中生长发育的第一个高峰。1~2岁全年的体重增加约为2~3公斤。2岁后体重的增加约为每年2公斤。2岁后平均体重的增加可按以下公式计算:(年龄*2)+8公斤。青春期后体重再次迅速增加,形成一生中的第二次生长高峰。
2. 身长:正常足月出生的婴儿的平均身长约为50厘米左右。出生后半年内身长增加最快,每月平均增加2.5厘米左右,半年后每月平均增加1.5厘米。一岁时身长可达75厘米,两周岁时身长可达85厘米。2岁后平均身高每年约增加5厘米左右,因此2岁后的平均身高可按以下公式计算:年龄*5+75~85厘米。上述公式只适用于青春期前(12岁以前)的孩子,青春期标志着机体进入第二次快速生长发育阶段。

苗苗

不用担心的,宝宝是一个时期一个时期的长,只要健康就好

鸣妈

正常现象不用担心,宝宝摊玩了~

baobao_fumudeai

宝宝一切正常就可以了,注意平常饮食搭配就可以的。粗细粮,荤素搭配,新鲜的蔬菜水果一样也不能少。

欣元妈咪

孩子只要吃喝拉撒睡精神头都很好,就是个健康的好孩子,不必太担心,每个孩子发育情况都不一样的.平时多注意让孩子休息好,跟上必需的营养,但营养一定要均衡,经常带孩子到户外活动,多晒太阳,增强体质.两岁的孩子身高75CM,体重9KG,我身边就有不少啊,不必太担心.
祝宝宝健康快乐.

wandys

现在妈妈都很关心宝宝,宝宝这种现象不是很正常的,可以到医院问一下医生,都有什么原因会导致宝宝不长个,必要的话可以听医生的建议做个检查什么的,检查后一切ok妈妈也就放心了,祝宝宝健康。

♡ 幸福在哪 ♡636QQ

我的宝宝四五个月就有十四斤,在有九个月了还是十四斤,不知道为什么