haodongxi

婴儿补钙的问题

不喜欢奶制品,可以用豆制品代替来补钙吗?

wuyoucao94

如果宝贝是乳糖耐受症体质,可以用豆制品来代替奶制品来补钙。豆制品中所含的钙质也比较丰富,如用豆制品来代替牛奶补钙时,就需要多吃一些,以达到同比牛奶所含的钙量。

糖炒栗子

最好不要,因为豆制品的含钙量是不如奶制品的

baby85230121

豆浆虽然营养丰富,含有丰富的优质蛋白质,而且铁的含量还优于鲜牛奶。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中有些物质不利于宝宝的吸收利用。未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。 一岁以后的幼儿可以喝豆浆,但要少喝。 喝豆浆应注意下列问题:1、忌冲鸡蛋:鸡蛋中的黏液性蛋白质容易与豆浆中的胰蛋白酶结合,在一起产生一种不能被人体所吸收的物质而失去营养价值。2、忌冲红糖,:因为红糖里的有机酸能够和豆浆里的蛋白质结合,产生变性沉淀物,而白糖没有这个问题,3、忌不煮熟:豆浆里含有胰蛋白酶抑制物,如果豆浆煮的不熟透,人喝了会发生恶心、呕吐、腹泻等症状。4、忌喝的量过大:一次喝豆浆过多容易引起腹胀、腹泻等不适。祝宝宝健康!