sueli2008

如何判断母乳是否营养足够

我的宝宝7个月了,但一直以来我的奶水也比较少,而且不肯吃奶粉,吃米糊及其它的辅食只能吃一、两汤匙,再多就很容易吐,好像也不怎么喜欢吃(6个月前也经常吐奶)。宝宝现在身高65CM,体重7KG,会不会是因为我的奶水已经没有营养呢?尽快断奶做法对吗?宝宝睡觉极其容易醒,有没有办法改善?

糖炒栗子

7个月的宝宝辅食应该可以比较多样化了,你不要局限于给宝宝只吃米糊,现在的宝宝好奇心很重,就喜欢新鲜的,我家宝宝也是大人吃的她都想尝试。
有奶的话就喂吧,增加辅食种类就好。
宝宝睡觉易醒可以查个微量元素,看是否缺钙

sunjianhua

宝宝这么小断了奶更会营养不良的.副食等到他特别饿的时候再喂.他就会吃的.奶放到喂.这样会比较方便

奇奇妈咪

建议添加配方奶,看来宝宝光吃母乳已经不够了,看他的发育情况就知道了。另外,给宝宝吃辅食,他一次不吃就给第二次,第二次不吃就给第三次,给次数多了他就吃了,千万不能说他不吃家长就放弃不给了。

TJH-2008

你家宝宝和我家宝宝几乎一个样,加我QQ啊284375275

TJH-2008

我家的也不肯吃奶粉,奶也很少,也才64CM,6.5KG,唉,晚上醒过来10几次,查了微量元素又说不缺什么的.给她关于补钙的什么药统统不吃,灌也灌不进,真不是一般的恼

宸宸宝贝2008

是的,你家宝宝发育不足啊.补充营养吧.
如果你奶水不足,要加配方奶.如果不吃配方奶,你可以弄米汤里加些奶粉,用勺子喂宝宝吃.7个月的宝宝辅食已经多样化了,能吃米粉,菜汤,米粥,蛋黄.果汁什么的,容易消化营养的东西.我家宝宝7个月了,吃辅食都很厉害了.稀饭都能吃好多.

☆铭妈☆

许多年轻妈妈因为深知母乳喂养对宝宝身心发育的重要,都非常渴望能成功地给自己的宝宝母乳喂养。在体验了初为人母的欣喜和辛劳的同时,也常常担心自己不能喂饱小宝宝,实际不用担心,几乎每位妈妈都有能力哺乳自己的小宝宝。
那年青的母亲怎样知道自己的乳汁是否充足呢?
首先乳汁充足的妈妈会自我感觉乳房胀满、坚硬,甚至有些疼痛,而且常常会发生溢乳现象,即宝宝吃一侧乳房时,另一侧乳房就会同时有乳汁不断流出。
一般情况下,母亲奶量充足,小宝宝在喂奶最初5分就能钟吃个半饱,吃饱后就安静地入睡或不哭不闹地玩。宝宝的日常行为良好,体重每月增长500-1000克,或至少每周增加125克。我们还可以观察一下宝宝的小便,在不添加辅食的情况下,每日小便应在6次以上,大便每日2-3次,色黄质软。如果奶量不足,宝宝吃奶时显得很费力,边吃边哭闹,或入睡后不久又“作天作地”。另外还可以发现他的大便次数及量减少,色绿,体重不增加。
如果确实奶量分泌不足,应先检查喂养的方式是否有问题,如宝宝吸吮乳头的姿势是否正确,如宝宝的小嘴是否将大部分乳晕都含入口中。另外,喂空一侧乳房再换另一侧乳房,让宝宝吃到妈妈的前、后全部乳汁;
不要轻易放弃母乳喂养,坚定母乳喂养的信心,克服自己因奶少或其他原因引起的焦虑、紧张和不适等情感障碍,坚持多让宝宝吸吮。同时也应注意自己摄入足够的营养和水份,充分休息。
母奶量如果的确不足则必须混合喂养,也应先喂母乳,不足部分再补充牛乳,尽量不使用普通的奶瓶和奶嘴,可用辅助喂奶器,这样在混合喂养中就避免了孩子的乳头错觉,进一步保证了母乳喂养的成功。(