mamizhp

揉眼睛鼻子

小宝宝1岁了,老爱揉眼睛和鼻子,爱抓头,晚上睡觉爱流汗,请问哪位知道是什么原因啊,谢谢先!

奇奇妈咪

观察宝宝眼角是否有黄色的分泌物,如果量比较多,说明眼睛里面进了脏东西引起炎症反应,可以使用抗生素眼药水点眼睛,或者到医院就诊。
孩子的头发是不是长了,要勤给宝宝洗一下,否则宝宝出汗后头皮会痒。
晚上睡觉爱流汗,是不是被子多了,另一种情况就是缺钙,建议去医院查一下微量元素。

可爱乔乔

应该是眼睛干,经常揉的话容易发炎,买点世面上小朋友能用的眼药水给他滴一下! 宝宝也是缺维生素A!我在网上找了一点食补菜扑
眼疲劳者要注意饮食和营养的平衡,平时多吃些粗粮、杂粮、红绿蔬菜、薯类、豆类、水果等含有维生素、蛋白质和纤维素的食物。现向大家介绍眼干涩食疗验方二则,可供参考。

1、黑豆核桃冲牛奶:

【原料】黑豆粉1匙,核桃仁泥1匙,牛奶1包,蜂蜜1匙。

【做法】将黑豆500克,炒熟后待冷,磨成粉。核桃仁500克,炒微焦去衣,待冷后捣如泥。取以上两种食品各1匙,冲入煮沸过的牛奶1杯后加入蜂蜜1匙,每天早晨或早餐后服用,或与早点共进。

【功效】黑豆含有丰富的蛋白质与维生素B1等,营养价值高,又因黑色食物入肾,配合核桃仁,可增加补肾力量,再加上牛奶和蜂蜜,这些食物含有较多的维生素B1、钙、磷等,能增强眼内肌力,加强调节功能,改善眼疲劳的症状。

2、枸杞桑葚粥

【原料】枸杞子5克,桑葚子5克,山药5克,红枣5个,粳米100克。

【做法】将上述原料熬成粥食用。

【功效】此方中的枸杞子、桑葚子能补肝肾,山药、红枣健脾胃。视力疲劳者如能每日早晚两餐,较长时间服用,既能消除眼疲劳症状,又能增强体质。

有益眼睛的食物

保护眼睛,除了平时注意劳逸结合,不要长时间连续看书、看电视、定时做眼睛保健操外,经常吃些有益于眼睛的食品,对保护眼睛也能起到很大的作用。那么,对眼睛有益的食物有哪些呢?

首先是瘦肉、禽肉、动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等,它们含有丰富的蛋白质,而蛋白质又是组成细胞的主要成分,组织的修补更新需要不断地补充蛋白质。

其次,含有维生素A的食物也对眼睛有益。缺乏维生素A时,眼睛对黑暗环境的适应能力减退,严重的时候容易患夜盲症。每天摄入足够的维生素A还可以预防和治疗干眼病。维生素A的最好来源是各种动物的肝脏,而植物性的食物,如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果中的桔子、杏子、柿子等。

除此之外,多吃含有维生素C的食物。因为维生素C是组成眼球水晶体的成分之一。如果缺乏维生素C就容易患水晶体浑浊的白内障病。维生素C丰富的食物有各种新鲜蔬菜和水果,其中尤以青椒、黄瓜、菜花、小白菜、鲜枣、生梨、桔子等含量最高。

jxdearman

有时想睡觉时也会这样的.

宸宸宝贝2008

揉眼睛鼻子是不是那里不舒服?或是想睡觉?我家宝宝想睡觉的时候就揉眼睛鼻子的.妈妈要注意观察其原因的.
晚上睡觉流汗,是不热了?
如果都不是,就要去检查了.

china20082000

用欧润芙婴儿眼鼻清润液就能解决了

☆铭妈☆

可能有两个原因:1、宝宝眼鼻发痒,多出现在有过敏体质的孩子。不知还有没有别的异常症状?2、已形成习惯。建议请儿保或儿科医生检查确诊。
果不是病理原因就没事,你需要做的是要经常给宝宝用清水洗手或用消毒的湿手巾擦手(千万不要用带化学成分湿巾的,即使是写着婴儿专用也不要用),另外,如果他偶然又习惯性的揉眼睛,那你就往他手中放玩具,或用其它的物品来吸引他的注意力,慢慢就会戒掉了。要有耐心噢!!!

揉眼睛揉鼻子不属于缺锌的,只是孩子的一种坏习惯而已,要及时纠正才行,缺钙可以服用伊可新加三精葡萄糖酸钙口服液来补充。