cencen0606

我该怎么做?

婆婆和我们都住在一起,因为他帮我照顾宝宝。中午我说了一些话,让婆婆生气了而且还气哭了,其实我觉得我说的没有别的意思,可能是她想多了。弄得大家中午都没有吃饭。我家老公还一直怪我,婆婆呢就闷在屋里和我儿子睡觉。我也解释我说的没有恶意了。可是局面还很尴尬。婆婆就是特别多心的一个人。我该怎么办呢?怎么解决啊?好烦啊。

韦小宝!

向她道歉如果她不下台的话那你就过你自己的喽,一般太有心的婆婆就会这样子,你低头了还不够非要搞个相处不下了才行,其实没什么的,你表明态度了她不给面子的话你也别放心上,照平时一样过就是了,她不爽的日子尽少和她碰面就算碰了也当没事一样该叫就叫当没事一样,我想她应该也觉得气也生够了吧!
祝福你

提问者对回答的评语:谢谢。

fenglihong

不知你婆婆是什么个性的人,一般老年人都喜欢听一些好听的。不知你说的是什么话,如果没什么的话,把你所说的意思讲给她听(不要让她多想和想到一边去了),还是要面对面沟通才行,给她送一份礼物看看。
我们家婆婆也是很容易生气的人,我一般不怎么说话。