qingzi

宝宝不长体重怎么办?

宝宝马上1岁了。体重只有9。8公斤。身高78公分。是否正常?自从网上朋友指教后,他现在每天喝配方奶500毫升,吃3顿饭,每次小半碗。一般是蒸蛋羹,面条或米饭,蔬菜,肉末等, 饭后加半根香蕉。饭量够吗?大便每天一次,正常。也看了医生,没别的毛病。可怎么就是不长肉呢?哪位指点一下?我该给他吃什么药吗?

xiaodouzi

你宝宝的体重和身高都达标,不用担心。只要宝宝精神好,活泼好动,不用吃什么药,另外想让宝宝多吃点的话,可以多带他到室外活动,活动量大了,吃饭自然会多,再说你宝宝的饭量也不算小。