jraimiao

宝宝6天眼睛流眼泪有眼屎怎么办?

我的宝宝6天了,可很少睁眼睛,而且很容易有眼泪,有很多眼屎怎么办?

dhwwdd

一)孩子眼屎多有两个原因:
(1)感染因素:由于新生儿宫内感染或生产过程中接触阴道含有细菌的分泌物、接生操作者污染的手或者出生后所接触的用品不清洁。如护理人员的手、孩子自己的手、使用消毒不彻底的毛巾等去擦拭孩子的眼睛,引起孩子结膜发炎,使得孩子眼屎过多,黏稠。
(2)非感染因素:有的孩子鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管黏膜闭塞,使得泪液和泪道内的分泌物稽留在泪囊而引起泪囊炎,这样的患儿在泪囊处有一囊性肿物,表面略发青,如果轻轻压迫眼睛内侧的泪囊部,可见到有黏液性或黏液脓性分泌物从眼睛内角下缘的泪点中溢出,肿物消失。
另外,宝宝上火也会出现眼屎较多的情况,喂奶粉的宝宝最好能在两次喂奶之间喂点温开水。

(二)如何选用非处方眼药水
选购眼药水要有针对性

最好对自己的眼病有个比较准确的把握,选药才有针对性可言。比如,是病毒感染,选用抗生素眼药水是肯定无效的,只有选用抗病毒眼药水才有效果。因此,不能肯定自己是什么眼病的情况下,最好先求治眼科医生,作出诊断后再去选药。
祝愿宝宝健康!

tanxinlijun

没有什么的,是泪腺堵塞了,时间长了孩子自然就会好的,到四个月还是这样的话就要看医生了,但是要注意保持眼睛的清洁,用棉签清除眼屎等。