a2622585b

什么是过敏性荨麻疹?

上星期四打完防疫针后,宝宝就开始发烧了 ,烧退后就开始不吃,全身都是红片,小疙瘩。。检查后只说是 过敏性荨麻疹,拿了药。现在到时好多了,我就是想知道什么是过敏性荨麻疹??

baby85230121

荨麻疹是以红、肿、痒为特征的过敏反应。引起过敏的因素主要是食品和药物,其他如输血、昆虫叮咬、紧张、日光、寒冷、发热也能引起。在不少情况下,可能找不出是什么原因。

[荨麻疹有哪些症状] 最显著的症状是皮肤凸起或肿胀,小如钱币,大如菜盘。并伴有剧烈的瘙痒和灼热感。重者出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻;甚至出现憋气、呼吸困难。值得注意的是,有时荨麻疹是过敏性休克(血压突然很低、呼吸困难等)的信号。一旦出现面部和咽喉肿胀、呼吸困难、头昏等,应立即向医师求治,以防意外。

[荨麻疹怎样防治] 严重荨麻疹或反复发作需向医师求治。首先要查出过敏原并避免再次接触或食用,对于症状较轻、反复发作次数较少者,可选用非处方药进行治疗。

asdfgzxcvbnmhjk

荨麻疹是一种临床较常见的皮肤病,除对海鲜、药物等过敏外,近来气候多变,患者受呼吸道感染等因素影响,也会发生机体过敏反应,导致皮肤出现荨麻疹,主要表现为全身皮肤有红色风团,呈斑片状,皮肤瘙痒。
治疗荨麻疹应首先查找原因,建议你可以去免疫科检查化验,明确致敏原因,尽量避免接触。这样可以减少复发。切莫自己胡乱用药。否则急性荨麻疹极易因治疗不及时而转为慢性荨麻疹,造成长期服药等一系列不应有的烦恼。