eva68

宝宝饮食不正常,体重偏低怎么办?

我宝宝四个月了,可是体重才12斤左右,一天才吃500ML左右奶,一拿起奶瓶就哭,但手老是喜欢放嘴巴吃

liuyilin-yu-er

和我家宝宝一样啊,四个半月了才12斤多,本来吃的就少,这几天更不知是怎么了一看喂奶就转头,在给就哭.看了论坛说四个月有个厌奶期,过阵子就好了,给她喂点苹果糊,米汤,都是对胃肠好的.先把她逗开心了在喂,千万别勉强.吃手很正常,都说是孩子自我表现的一种体现.大多都吃到一岁那,但睡觉时千万看住,不要让她含着手指睡觉.(我家宝宝是母乳奶粉两掺,我感觉每天都吃不到500,看别的孩子胖胖的.真着急啊.)

wuyoucao94

四个月这个量差不多了吧。不要着急了。宝宝吸手并不意味着他饿呀。

duoduo0115

四个月体重大概在5.7~~9.0之间,你的宝宝应该是健康的。不用害怕,你可以增加宝宝的活动量,帮他动动小胳膊小腿,当然要轻点,帮他翻身什么的,宝宝吃手可能是牙床痒痒,把小手洗干净,啃啃也无妨,我家宝宝现在8个月了,什么都要放在嘴里尝尝

zhaonina

应该是在正常的体重范围之内,不要担心