chenhuiai

事没有依着宝宝她就哭闹,该怎么办?

我的宝宝10个月,她想做的事如果没有依着她,就会哭闹。我该怎么办?

wuyoucao94

对付哭闹宝宝:
1.家长对独生子女要有一个正确的态度。对孩子爱而不娇惯,根据孩子的年龄特点施以正确教育。在家里,把孩子置于受教育的地位,教育孩子关心别人,吃东西时有意让他分给每人一份。培养他做力所能及的活,凡是他们自己能干的事,让他们自己干;如自己穿衣服、洗脸、吃饭、扫地、摆餐具等,家长不应包办代替。

2.正确对待孩子的哭。哭之前积极预防,哭的时候正确对待,哭后加强教育。在孩子爆发哭之前自然而然地转移孩子注意对象,改变原来所处的环境,这样把孩子从想哭、准备哭的体验中引到完全不同的体验中。长此下去,孩子自然不会以哭闹作为满足自己要求的手段。

3.家长成员之间,家庭与幼儿园之间必须保持教育要求的一致性。有些家长对孩子教育本来是正确的,但有时孩子一哭一闹就心软了,不能坚持正确的教育。有时父母坚持严格要求,而祖父母却怕苦了孩子,急忙满足孩子不正确的要求,造成教育作用的相互抵消,正确的观念不能形成。家庭成员之间,互相商量做到一致的教育,一致的要求,一致的态度和方法,十分重要。

zise19812000

肯定是你们大人已经养成了这种习惯了。呵呵!一点一点改吧,等他再大一点可以跟他讲道理。

臭莱狗

我家宝宝也是这样,就让他哭好了,你不看他,不理他,一会就不哭了

zbaby

习惯养成了不、好,慢慢给他纠正过来

同同她妈

哭就哭,怕啥,一个大人难道被一个小屁孩收拾了不成