chenyu-2008

打百白破起硬结

我家宝贝打百白破已经两个月了,硬结还没下去,怎么办?急!急!~~~~~~~

baby85230121

出现硬结怎么办?最有效、最简单的方法是在硬结局部做干热敷。具体方法是:先在硬结上面放一块干毛巾,然后再拿一个小的热水袋放在干毛巾上,这样就可以促进吸收。一般每天可以做两到三次,每次10到15分钟。如果这样敷了一个月以后,孩子的硬结还不太容易吸收的话,那就要到医院做理疗治疗,以促进吸收。

提问者对回答的评语:好,

baby85230121

小儿接种后,一般在24小时左右出现程度不同的发烧、头疼、恶心呕吐、腹疼腹泻、全身困倦等症状,接种局部出现红、肿、热、痛现象,一般都比较轻微, 用任何处理,2~3天即可恢复。个别反应较重的孩子可对症处理,如烧得过高可用退烧药,又如局部红肿厉害的可用消毒纱布包裹、冷敷等。

HAPPY1628

可以用土豆片贴在上面

lianghongying

我BB第一次打百白破的时间还起浓呢!而且每次都发烧,没事的,每个BB的体质不同,以疫苗都有不同的反应,只要不抽根不发高烧就行,你看看BB的硬结有没有浓,如果有就细心留意,等个针口一穿出浓就用手轻轻地把浓水弄出来,然后再每酒精轻擦针口,最后每天用热湿毛巾一天服几次吧.第二次打我就有经验了,一两三热湿毛巾在她的针口上帮她服三次,连服四天就不怕起硬结。