果果乖

关于黄疸的问题

我的宝宝出生26天了,已经吃了13天的退黄药,可是黄疸还有点高。
今天刚刚去医院看了额部:11.9颊:11.3胸:11.7
请问一下,这对宝宝的影响大吗?还有我的宝宝不是蛮爱睡觉,老是睡一会就醒

wuyoucao94

得去医院治哦,怕是病理性的哦。

小儿病理性黄疸是临床常见病、多发病,致病原因复杂,轻、中症经治疗可痊愈,某些重症或进展较快的黄疸可导致小儿神经系统受损引发胆红素脑病,影响小儿智力发育,因此及早发现和治疗在优育学方面和提高人口素质方面具有极其重要的意义。

现代医学认为,本病是由于胆红素产生过多,细胞对胆红素摄取、结合、转运、胆汁排泄受阻,以及肝内、外胆道阻塞引起的胆红素代谢异常而发生黄疸。根据黄疸发生机制,可分为肝前性、肝细胞性和肝后性,治疗以减少胆红素生成、促进代谢、增加分解及排泄为原则。西医在减少胆红素生成、增加分解方面方法较多,而在改善肝功能、促进胆红素排泄方面无特效药物,从而影响了某些黄疸的治疗效果。

病理性黄疸属中医学胎黄范畴,认为母体湿热,胎毒熏蒸胎体或元气不足,肝气郁结,不能疏泄胎毒湿热之邪,湿、热、毒郁结血分,肝胆疏泄失常,胆汁输送排泄受阻,侵入于血,外溢肌肤所致。茵栀黄颗粒为中成药,由茵陈、栀子、黄芩、金银花组成,具有清热解毒、利湿退黄的作用。方中黄芩清热燥湿,泻火解毒;栀子泻火除烦,通利三焦,与黄芩合用清热散结,荡涤热毒;金银花质轻疏散,既能疏散在表之风热,更长于清解在里之热毒;茵陈清利湿热,清热解毒,利尿退黄,为治黄疸之要药,与黄芩、栀子、金银花合用,既可通过清热解毒以祛邪,又可清利肝胆湿邪以退黄[2]。

茵栀黄颗粒辅助治疗小儿病理性黄疸较单纯西药治疗总有效率明显提高,可缩短病程,减少住院时间,节省费用,适用于各种原因引起的病理性黄疸(胆道梗阻、遗传代谢病除外),服药期间除偶有个别患儿大便较稀、次数增多外,未发现其它毒副作用,值得推广应用。

tiaotiaobaobei415

看黄疸的状况
我家宝宝2个月的时候还有点黄的
现在白白的了
不用担心的

晴晴小公主

没关系的.多喝一点水,多晒一下太阳,不过是要早上8点前的太阳跟下午5点后的太阳没有这个光才可以喔~

zise19812000

只要不是病理性的就没问题,慢慢会退的,我家的宝宝快到两个月的时候才退。