hangruimin

宝宝流鼻涕,咳嗽怎么办?

我家宝宝10个月了,这几天她流鼻涕.咳嗽得厉害哦.都吃了几天药了.现在也打第二天针了.也不见好转,怎么办好,个位妈妈有什么好的偏方吗.请教了

luguanghui

孩子患了风寒感冒,喝温热的生姜红糖水能起到很好的治疗作用,如果孩子同时还伴有咳嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮,要用小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉,这样孩子才肯喝。 .病因 ·寒咳:
风寒侵袭,肺气失于宣降所致,多见于冬春两季。
·热咳:
风热犯肺,入里化热,热灼津液,肺失清肃所致,以夏秋较多见。
2.表现 ·寒咳:
痰色稀白,呈泡沫状,头痛,鼻塞,流清涕,或伴有怕冷、畏寒,无汗,舌淡红,苔薄白,脉浮紧。
·热咳:
痰色黄稠,不易咳出,咽干疼痛,口渴,常伴有发热、头痛、头晕、舌红、苔薄黄、脉浮或浮数。
3.治疗与护理
寒咳 ·治疗:
当以发散风寒,宣肺止咳为治。可选用三拗汤加减,药取麻黄、甘草各3克,杏仁、荆芥、前胡、桔梗、苏子、法夏、陈皮、桂枝、百部、白前各5克,水煎服,每日1剂。
中成药可选用杏苏止咳糖浆、小青龙口服液等。

HHma

咳嗽的话可以吃白萝卜生梨汁,润肺止咳。

baobao_fumudeai

给宝宝多喝水,注意别着凉,按时吃药就行了,有的偏方不适合宝宝的,一定要注意!

keyifei

我也赞成上面那位妈妈的意见,不要打太多针,宝宝还小,抵抗力本来就不好,是经常会感冒的。以前要书上看过,宝宝还小的时候就是要让他感冒,也不知道是不是真的!不过不要太紧张,只要没发烧就没事!吃药就好了,多喝开水,气温高的话不要给宝宝吹空调,电风扇也不要直接吹到宝宝的头!过两天就会好的了!

wuyoucao94

可以看一下我的博客里的相关文章,应该会对你有帮助的。http://blog.ci123.com/wuyoucao94