xiaofengchanlu

宝宝老是消化不良

宝宝老是消化不良,肚子老是咕噜咕噜叫,大便有点奶块(宝宝是母乳喂养,现在49天),这样的时候老是爱哭,请问我该怎么办?

sweatyr

你家宝宝应该没有消化不良啊,肚子咕咕叫是正常的,是肠鸣音,大人其实也有,只不过没有注意罢了,表示肠道正在工作,呵呵.大便有奶块(蛋花样)是正常的,吃母乳的孩子没有什么消化不良的,没有吸收完的蛋白或脂肪自然型成奶瓣儿随大便排出来,不要紧的,放心吧.至于孩子哭,一般情况下是他不大舒服,比如没有吃饱啰,拉便便不耐烦啰(明明想睡觉,妈妈要把尿尿,实在不想拉啊,想拉床上算啦)呵呵,都不要紧的,不过有的孩子天生就喜欢吵夜,现在也没有什么有力的解释,可能与胎儿期的营养和怀孕期间妈妈生活习惯有关系,不要紧的,宝宝大一点就好啦.当妈妈是蛮麻烦的,坚持坚持.

提问者对回答的评语:谢谢,我试试.

qianqian-

喂点合生元益生菌,妈妈注意点饮食,不要吃太油腻和凉性的食物。