chenlilingmama

帮帮我。崩漏怎么办

我儿子7个月是我上环。也段奶了,上环时还没有来月经,上了半个月来了月经量少,两三天就好了,第二个月也少我就吃了一包益母草量多八九天都不停后来别人告诉我吃长效避孕要叫什么快酮片的,吃了第二天就停了,但过了十二天又来了,也就是一个月来了两次,第二次18号吧,第三个月的2号就来了,停两天又一点,去医院看了做B超说没事,说是上环不适应,等下个月再看,拿了消炎药吃了就不停了就是不干净,怎么办啊,我刚才看了有一位妈吗的症状和我的有一点相似,就是她没有上环,我的到底是上环的问题还是他们说的那个崩漏啊?该怎么办?

☆铭妈☆

般来说,上环后常见的副作用主要有两种,第一种是出血。放环后短期内少量出血是由于安放避孕环时擦破了子宫内膜,出血一般持续数日,血量不超过月经量,不需作处理。如果在月经周期的后半期放环,因子宫内膜处于分泌期,内膜肥厚,血管丰富,出血可能较多,所以放环宜选择在月经干净后3—7天内进行;放环后部分妇女会出现月经增多,有的人经期延长,淋漓不净,有的人白带混血,量多,经研究认为这是避孕环刺激子宫内膜引起组织化学改变,产生局部凝血障碍所致;出血发生率还与避孕环的材料有关,塑料及含铜避孕环出血发生率较高,金属环较低,含孕酮的最低。出血的处理方法是,临床上应用抗纤维蛋白溶解的药物如6——氨基乙酸及维生素K、安洛血、止血敏等治疗,能减少出血量。第二种常见的副作用是—卜肢或腰酸痛。放置于子宫的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是环偏大或位子较低时,子宫为排除这“异物”产生收缩, 引起官缩痛,临床表现为下腹坠痛和腰痛。

上述症状常发生在上环初期,可以对症处理,用些止痛药,一般几个月后就能适应。

以上两种副作用如治疗无效,症状加重,可考虑取环。

提问者对回答的评语:谢谢你

凯乐妈妈

我上环已经半年,按说应该适应了,可是我的情况和你差不多这月干净以后我决定去取掉,因为我觉得对身体有很大的伤害!只要是BC说环位没有问题那就是你不适应上环!不过也不排除有炎症你最好去看看医生.祝你早日康复!

guangna

我也是很少就两天.都快2个月了还没有来呢 我家孩子11个月的时候我来的

mawenhao

不知你说崩漏是什么意思.总之上环有适应的有不适应的

卿卿宝

对上环一事还是满恐惧的,不敢去医院!

wjyw8888

崩漏??汗一个,不明白什么意思
好象是在讨论上环适应不适应的问题吧
我是过敏体质,肯定不适应,听说不适应的不是肚子疼就是月经流量多,算了,我还是不上了,用其他措施

zzmliuyuang

学习中,我还没上环,不懂。。。。。。。