沙沙妈妈

请问有经验的妈妈,如何自己给宝宝安全用药

我的宝宝7个多月了,最近放到乡下奶奶家带。以前宝宝稍有不适,我们总是带她去医院看看,但是你们知道的,乡下看病不是那么方便。我想请问各位有经验的妈妈,如果宝宝出现一些感冒、发烧、咳嗽、腹泻等症状时,在需要去医院之前,可以自己在家里用一些什么药物治疗?

xiaodouzi

其实你以前的作法也不一定是对孩子好,其实每个人天生都是有免疫和抵抗力的,象你这样,孩子一有点不适就吃药打针,对孩子并不好。还是应该从怎样加强护理,锻炼,增加抵抗力着手,这样才是一劳永逸的好办法。
一点轻微的感冒咳嗽,可以多让孩子喝点水。另外再准备一些平常孩子生病时常用的一些药;孩子发烧没有39度以上不要轻易的服用退烧药,可以吃一点优康灵或者小儿感冒冲剂,多喝水,洗洗热水澡。建议你看一看05年1月份的年轻父母,好象上面有一些关于感冒、发烧、咳嗽等一些孩子常见病的护理介绍。

lirain

备些宝宝以前曾服用过的药(按医生的处方来服用),如果病情没有缓解的话,就必须要去医院就诊. 小儿泰诺林(发烧),如果咳嗽的话,可以给他煮点冰糖燉梨,腹泻就得去医院, (多喝些开水)

沙沙妈妈

准备一些“每伴”清火冲剂,“妈咪爱”,秋梨膏,“小白”退烧药,当然,还有温度计,宝宝38.5以下是不用吃药的,多喝水就可以了。乡下空气好,但要叮嘱老人,注意卫生,孩子的东西到和大人分开洗,要常晾晒,奶瓶要刷干净......

Happy子墨

保婴丹治疗孩子夜惊及感冒流涕
妈咪爱治疗孩子拉肚
四磨汤治疗消化不好,积食
小儿感冒颗粒治疗感冒咳嗽
孩子小的话记得带些AD随时补补