seven

孩子缺什么?

我的孩子刚刚满1岁,这两天特别的闹人,睡觉不塌实!只知一个劲的哭!坐也不是,站也不是,抱也不是,不知是否缺微量元素?在上海咨询了几家医院,都说要颈静脉抽血才能化验出来,不知他这么小能做吗?

qingzi

1、化验微量元素可用头发、耳血或静脉血;不过抽静脉血做更准确一些,一岁小儿完全可以抽颈静脉血。2、缺钙、血钙降低,引起大脑及植物性神经兴奋增高,导致夜惊、夜醒、夜啼、睡不踏实踏,应给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳。(1)补钙:每日元素钙300——500mgA、复合钙冲剂:每日3——5包(每包含钙100mg)B、肾骨胶襄:每日1——2粒(每粒含钙250mg)(2)补D:每日400——800IUA、浓缩鱼肝油滴剂:每日5——10滴B、维生素D2糖丸:每日400——800IUC、缺维生素B1也可致夜啼,可给宝宝补维生素B1,每日10mg