lqy168

小孩这两天都不吃饭,一吃就吐,急!

我宝宝16个月,吃施恩金装3段有4个月了,现换惠氏已有四天了,这两三天一吃饭就咳吐,喂奶粉也吐而且又拉肚子,我认为是换奶粉问题,现我又给吃施恩的但也吐,今天看医生说是胃肠不好,打针吃药后还是吐而且这两天都不吃饭呀,急请各位指点,谢谢!

☆铭妈☆

应该不是溢奶,溢奶是奶汁从口角毫不费力地溢出,孩子无痛苦表情,腹内压也不增高,亦无其他全身症状。而呕吐则是一种病理现象,常见于急性肠炎、胃炎,幽门痉挛、肥厚、狭窄,肺炎,脑膜炎等疾病。其主要特点是同时伴有恶心、腹压增高,吐奶次数频繁,呕吐量较多,常含有奶块和胃内容物,甚至混有绿色的胆汁,有时呕吐呈喷射状。由于原发疾病的存在,病儿在呕吐时常常表情痛苦、哭闹不止。

luguanghui

宝宝大概是受凉了,你这两天还是弄些清淡的给孩子吃吧。