caistk

关于育苗问题急~~

我家宝宝星期一打的卡介苗试敏然后星期四打的白百破然后发烧39度是否因抵触造成的。我家宝宝5个月大!!谢了 !!!去医院检查..医生说是病毒性感冒..要求住院~
两种疫苗应该间隔多少天注射?

ssdn12345

不是抵触造成的,百白破是吸附制剂特别容易引起副反应的,如果是疫苗引起的反应,如发烧什么的,体温不会超过39度,持续时间不会超过一天的,这是疫苗的正常反应,是一过性的,一般不用吃药的.
你好要看看注射部位有没有红肿,打完针回来晚上就应该用热毛巾敷注射部位,还有就是多喝水.
如果体温超过39度持续不退,那就要提早就医了,应该就不是疫苗的问题了.

提问者对回答的评语:非常感谢~

limingbaobei

百白破这针打完孩子容易发烧,当时打完半小时内应该多喝点水,这样会好一些,不过烧的比较历害了,结合物理降温的同时要给吃退烧药。