炫瑞妈妈

我的小宝贝

还有10几天孩子就出生了 我也给孩子买了小衣服什么的 请问有经验的妈妈们 大人 和孩子必须要用的东西 都应该买什么

米粒儿

给小宝贝准备的:内衣:5套左右,纯棉耐洗、宽大穿脱方便的摁扣或系带式单衣。 尿不湿、尿片、隔尿垫巾、尿床垫:隔尿垫巾放在尿布上,防止尿液回流;尿垫放在宝宝屁屁下,防止把小床尿湿。
纸尿裤:2大包,月子里用NB(初生婴儿)码;出月子用S(小)码。
口水巾:3个月以内婴儿可用纱布代替围嘴。
帽子:厚、薄各2顶。 手套、脚套:各2副。
棉衣、棉裤:冬天穿,自己做的保暖性好,买的漂亮,4套左右。
奶瓶:大小奶瓶各1个。耐热玻璃奶瓶能煮沸消毒,易于洗刷;塑料奶瓶重量轻,不易破碎,携带方便。
奶嘴:准备2~3个替换使用。刚出生的婴儿一般用黄色橡胶针眼式奶嘴,等到2个月就能更换白色硅胶十字头的奶嘴了。
消毒器具:家用消毒柜就可以,需要煮沸消毒的用家里的锅也行,但要保证是宝宝专用。 奶瓶刷、奶嘴刷:要准备1套。
吸乳器:最好选择带奶瓶的吸奶器,初乳很珍贵,最好不要浪费。

sunjianhua

现在天冷了.
小孩:准备几套纯棉的秋衣.2个包被.2个奶瓶.几片尿布.湿巾.爽身粉.
大人:换洗的衣服.卫生纸.卫生巾.拖鞋.袜子.毛巾.牙刷

limingbaobei

出生前几天,没有奶,一定备桶好点的奶粉

zhangli200853

可以备二个奶瓶和奶粉有时医院会送奶粉,一个喝水的用贝亲的果汁以后可以喝果汁,一个喝奶的用玻璃的,也可以用一个,因为一般宝宝出生2至3天有奶,准备一个吸奶器,奶涨的时候吸出来,上衣最好是束带子的,不要用扣子的,裤子不要用带子的可以包了小脚的,方便,也可用连身的,准备三套,还要两套纱衣服,还要准备尿布,最好用以前的旧床单,比较软,不要用尿不湿。剖腹产孕妇最好准备尿不湿,顺产的只要准备卫生巾就可以了。

米粒儿

大人要准备的待产包有:梳洗用具:牙膏、牙刷、漱口杯;香皂、洗面奶;洗脸毛巾3条(擦脸、身体和下身);擦洗乳房的方巾2条;供孩子吃奶、喝水时垫在下巴底下的小方巾3条;小脸盆2个,洗下身的脸盆,热敷或者清洁乳房的脸盆各1个;梳子、镜子、发夹。
衣物:棉内裤3条;哺乳胸罩、背心2件、哺乳衬垫;便于哺乳的前扣式睡衣;春秋季节需要准备3条衬裤;束腹带1条;外面穿的长保暖外套1件;拖鞋1双;如果天冷加上棉袜2双。
卫生:产妇垫巾;特殊或加长加大卫生巾、产后卫生棉、面巾纸。
食具:杯子、汤匙、吸管。
食品:可准备一些巧克力或饼干,以备饥饿和产时接力用。
记录用品:录音、录像设备,哪怕是哭声,都是最有纪念意义的。
入院绝不能忘记带的:身份证、医疗保险卡、母子健康手册、有关病历、住院押金等。

米粒儿

回到家里要给宝宝准备的:婴儿床:提前准备好,放在通风处吹散油漆味道。
床垫:为使宝宝的脊椎正常发育,不宜太软,稍硬一点的较好。
被子:被面和里子均为棉制,厚薄适中,大中小各1床。
垫被:两床以备换洗。
毛巾被、床单:两条以上,棉制,吸湿性强。
枕头:3个月内可用毛巾折叠,3个月后用婴儿专用固定头形枕。浴盆、沐浴床:沐浴床,老人用不惯的话,可以一人抱,一人洗。
浴巾:大、中型各准备2条,选纯棉制品,既可当浴巾,又能当盖被,抱宝宝出去时还能当抱毯。
水温计:专用的有吸盘式和漂浮式等,可酌情选用一种。
婴儿护肤品一套:沐浴液、洗发液、香皂、爽身粉、护臀霜、润肤油等等。 婴儿洗衣液:也可用婴儿香皂。
婴儿用棉花棒:耳、鼻、肚脐护理。

米粒儿

其他小叮嘱:事先为宝宝取好名字,男女各一,分娩后出生证上要填写。 准备好照相机或摄像机为小宝宝留下纪念影像;
带收音机或其他适宜的休闲物品去医院给产妇解闷
考虑好有了产兆,乘什么交通工具、需要多长时间去医院,在交通拥挤时,从家大约又需多长时间到达医院,最好预先演练一下去医院的路程和时间。[ 准妈妈应该何时到医院待产]
寻找一条备用的路,以便当第一条路堵塞时能有另外一条路供选择,尽快到达医院;
工作的事情安排好,应该提前让上司和同事知道你的预产期。[

米粒儿

希望这些对你能有帮助,不至于要生的时候手忙脚乱的。最好让你的丈夫能够熟悉这些,因为大人生产后会很虚弱的,不能照顾宝宝。或者是你的家人都可以,当然这些东西不一地你要全部带到医院里,但是你可以酌量选择。