Nenger_kcd

希克劳怎么吃?

现在孩子8个月了,23斤,消炎药希克劳一次吃多少,一天吃几次?

baobao_fumudeai

儿童 常用量为20 mg/kg体重/日,分次口服,每8 hr一次。对于支气管炎和肺炎,剂量为30 mg/kg体重/日,分3次口服。对于严重感染、中耳炎和不太敏感的细菌引起的感染,推荐服用40 mg/kg体重/日,分3次口服。最大剂量为1 g/日。

chenli999

希刻劳是又名头孢克洛,小孩20mg/(kg.d),分三次给予,重症可以达到40毫克。你小孩生病了吗,这种抗生素不可以自己随便乱吃的,要遵医嘱,有过敏反应和胃肠道反应的。