絕版冰

寶寶后腦勺一圈沒有頭發

寶寶自從一個月的時候剃了頭發后,后腦勺一圈一直沒有長出頭發.現在已經四個多月了,還沒怎么長出來.不知道是缺什么?
有人說是缺鈣,可是我家寶寶已經長牙了,那應該不是缺鈣.那是缺什么呢?

eayshu

我女儿三个月体检时,医生说这是枕秃因为缺钙引起的.让喝葡萄酸钙,口服伊可欣AD胶丸。多晒太阳,多参加室外活动。护士也说像这么大的宝宝特别是在冬天一般都缺钙。为了放心最好还是到医院查一查,听听医生的建议。

提问者对回答的评语:謝謝

love-xiaobao

没关系的,是孩子老睡觉的原因,我们家的13个月了,也是这样的,孩子都这样,放心好了

qianqian-

有些宝宝睡觉容易出汗,头就在枕头上蹭,所以脑后就秃了一圈,这挺常见的。出牙早并不能说明不缺钙,最好带宝宝去医院查查,该补就补吧。

zyuyan

宝宝后脑勺一圈没有头发是正常的,我家宝宝也是的,我婆婆说小孩基本上都有的,你不要担心,只是有的小宝宝头发长的慢,缺钙也有一点,还有补钙也要看宝宝吸收的好不好,只要你正常的补钙就行了。

lilili502

宝宝反正是缺东西的,我家儿子就没有出现这种情况。你听听医生的意见为好,多晒太阳哦。

kokok

不正常,我家宝宝以前也这样医生说缺钙.

米妮妈咪daisy

脑后一圈不长头发是缺钙的表现,要多到户外晒太阳.补充些液体钙配合鱼肝油一起吃,有助于钙的吸收.

xmm-lwj071130

是缺钙,我的宝宝也这样,医生说的,打了钙针后,现在十个月了就好了,那是在六个月拉肚子后,头发就那样了.

欣元妈咪

宝宝平时出汗是不是挺多的,尤其是头部,汗液刺激毛发孔,后脑勺同枕头互相磨擦导致局部头发生长缓慢,没事的,我家宝宝也是这样,我认为没有问题。