sj1003

我家宝宝是怎么回事呀?

我家宝宝现在七个月多点,14斤左右。近半个月以来头部特会出汗,白天喝奶粉出汗多,晚上睡觉时头发里像下雨一样,擦掉一些马上又湿完了,这几天又特别爱哭闹,抱起来身子软倒来的。真不知是怎么回事,奶粉也不太要吃了,有时还会吐。(鱼肝油一直有在吃)

asdfgzxcvbnmhjk

流汗起着调节身体的内部温度的作用,孩子的植物神经发育尚未完善,特别容易出汗。另外,流汗还可以帮助孩子排泄新陈代谢的废物,同时也润滑了皮肤。孩子刚睡下,在颈、背处有汗流出,一个小时以后会停止。但需要注意的是,如果孩子整晚都流汗就可能就有问题了。比如盗汗,也就是睡熟后流汗,中医认为盗汗多因表虚不固、气阴虚热等原因所引起。在治疗时应分清病因。
孩子睡觉多汗的原因很多,有生理性的,也有病理性的。生理性的多汗是由于天气炎热、室温过高、穿衣过多或被子太厚等原因造成的。有的家长喜欢在小孩临睡时喂一瓶牛奶,喂奶后小儿安静睡着了,但这时正碰上小儿吃奶后的产热阶段,因此常满头大汗。这类出汗都是属于机体调节体温所致,常在刚睡着时出汗较多,以后就逐渐减少。因为小儿时期新陈代谢旺盛,皮肤含水量较高,微血管分布较多,植物性神经发育不因此出汗较多,这完全是正常的。 病理性多汗则出现在整个睡眠过程中汗量很多。患佝偻病的小儿在入睡后就开始多汗,尤其是头部,能湿透枕席或枕巾,并伴有枕秃和惊哭。患活动性结核病的小儿,不仅上半夜出汗,下半夜及夫亮前也常出汗,称为盗汗。同时,小儿可伴有低热、咳嗽、消瘦、无力、脸色潮红等症状。 因此,如果一个健康、活泼的小儿,睡觉时出汗较多,可能是正常现象,家长不用过分着急。 小建议:临睡时给宝宝背后塞一块干的、柔软的小毛巾或手帕,小毛巾或手帕湿了可以换,宝宝停汗后可以拿掉,这样既可以保证宝宝背部干爽又可以防止宝宝出汗后着凉。 你不妨试试,希望对宝宝有帮助,祝宝宝健康快乐!

wuyoucao94

关于这个问题,可以看一下我的育儿博客看能不能帮到你。http://blog.ci123.com/wuyoucao94

wangqingchen

你的小宝宝可能是严重营养不良有关,我的小宝宝3个月都有16斤,身高62CM,是男宝宝,你要及时带小宝去医院检查。

aabbccdd876161281

你的宝宝 有才十四斤吗,有点轻呀,我宝宝 三个半月就这么重了,还是女孩呢, 我女儿是早产儿呢,看来我还是挺放心的了,你也要去看看呢,检查员一下子吧,而且还有倒汗的毛病,尽管上面的医生说的很专业,但我仍然坚持你去检查一下子吧

zbaby

去看大夫吧

kukua

鱼肝油最好不要给孩子一直都吃..吃多了不好的``
现在这现象你要带他去看医生..他在吐..如果还是吐就尽量少喂奶..奶会更刺激..冲点葡萄糖水给他喝``

yanxiaoyu0420

我家宝宝现在不到4个月就14斤呢,还都说瘦,你家宝宝太瘦了,缺营养,我建议你补钙

manman0503

是不是缺钙了,到医院检查下吧