jiaying2008

宝宝呕吐怎么办?

宝宝马上有5个月了,每天都要为她添加两次辅食。前天晚上6点多吃的烂面条,到了晚上10点多喂了120毫升的奶。但过了一会宝宝就开始哭闹,总是要喝水,由于喝的太急太多咳嗽,把下午吃的面条都吐出来了。吐了后马上就不哭了,玩了半个钟头,又可以吃完100毫升的奶入睡。今天下午喂了米粉,还喂了半个水蒸蛋,结果和前天一样,吐了又吃再入睡。宝宝原来是吃圣元,最近换了贝因美。究竟是晚上喂的太饱不消化还是由于换了奶粉肠道不适应引起的?

baby85230121

宝宝除了总是呕吐外,是否还有其它的不适?发烧多少度?精神吃奶好吗?目前大便怎样?从您描述的情况看,宝宝是有些胃肠道的不适,可能与宝宝受凉有关。如果宝宝继续呕吐和发烧或伴有其它的不适现象,建议尽快带宝宝到医院检查确诊,以便对症处理。 宝宝呕吐期间,家长要适当给宝宝喂水;饮食要清淡易消化,可以给宝宝喝奶、米汤、粥等,注意腹部保暖,暂忌生冷、油腻的食物,目前不要给宝宝添加新的食物;每日测体温3—4次,体温超过正常应及时就医。 平时给宝宝的喂养,应注意全面均衡的营养,饮食要注意多样化,

提问者对回答的评语: 谢谢!估计是吃的太饱,5个月是厌奶期,总是不肯吃奶而要喝水,辅食喂的时间较晚结果肚子变了一锅粥。这两天改变了一下添加辅食的时间,现在已正常了。

yanxiaoyu0420

换奶粉总会不适应一段,如果长时间这样应该去医院看看吧

asdfgzxcvbnmhjk

首先弄清楚你宝宝到底是溢奶还是呕吐。家长常常容易把溢奶与呕吐混淆起来。溢奶时,奶汁从口角毫不费力地溢出,孩子无痛苦表情,腹内压也不增高,亦无其他全身症状。而呕吐则是一种病理现象,常见于急性肠炎,胃炎,幽门痉挛、肥厚、狭窄,肺炎,脑膜炎等疾病。其主要特点是同时伴有恶心、腹压增高,吐奶次数频繁,呕吐量较多,常含有奶块和胃内容物,有时呕吐呈喷射状,病儿表情痛苦,哭闹不止。
家长发现孩子有呕吐症状时,必须予以高度重视,及时去医院诊治。

☆铭妈☆

婴儿呕吐主要分为以下几种:
一、生理性呕吐:多因喂养方式不当,如喂食过多、过急或在哭闹时喂奶等,由于咽下空气过多而引起呕吐,只要改变喂养方式即可缓解。
二、反射性呕吐:先感恶心,继而频发呕吐,呕出物中混有黄色胆汁。常见于肺炎、败血症、肝炎及其他腹部脏器的器质性病变。
三、梗阻性呕吐:孩子可出现阵发性哭闹不安,并有呕吐、腹痛、腹胀、腹部包块及排出果酱样血便,这是肠套叠的症状,需及时就诊。
四、喷射性呕吐:胃内容物急剧有力地从口中喷出,吐后小儿仍然大叫啼哭或昏睡、不想吃奶和进食,多为脑炎、脑膜炎、脑脓肿、脑出血等中枢神经系统疾病引起。
五、胃原性呕吐:常因胃肠道感染、消化不良、胃肠痉挛等引起,伴有哭闹不安。此时亦应考虑有无食物中毒,必要时立即诊治为宜。
六、消化道先天畸形引起的呕吐:如食乳后即吐,呕吐物是奶汁和粘液,可能是食管闭锁或胃幽门闭锁。出生后一天频繁呕吐,呕吐物是黄绿色胆汁,腹胀明显,无胎便,则应考虑到有无肛门闭锁或直肠闭锁。
另外还有因各种疾病引起的呕吐,如咽炎、扁桃腺炎以及咳嗽后都会由于局部刺激而引起呕吐。当原发病灶治愈后,呕吐自然缓解。

首先弄清楚你宝宝到底是溢奶还是呕吐。家长常常容易把溢奶与呕吐混淆起来。溢奶时,奶汁从口角毫不费力地溢出,孩子无痛苦表情,腹内压也不增高,亦无其他全身症状。而呕吐则是一种病理现象,常见于急性肠炎,胃炎,幽门痉挛、肥厚、狭窄,肺炎,脑膜炎等疾病。其主要特点是同时伴有恶心、腹压增高,吐奶次数频繁,呕吐量较多,常含有奶块和胃内容物,有时呕吐呈喷射状,病儿表情痛苦,哭闹不止。
家长发现孩子有呕吐症状时,必须予以高度重视,及时去医院诊治。