天方夜谭

如何解决宝宝的吃饭问题?

专家: 您好!急切的向您请教问题,请给予回答。 我的宝宝一岁七个月了,最近两天白天基本上不吃饭,但要吃某些水果(如西瓜),晚上睡觉前喝180毫升奶,但半夜总饿醒哭喊要喝奶,又让宝宝喝150-180毫升奶,早上起床后又不吃东西。一个月前查了微量元素,都在正常范围内,但偏低。宝宝平常饮食习惯也不好,吃饭不好好吃,喜欢边玩边吃,所以一直都比较瘦。所以宝宝的吃饭问题一直都让我们很头疼,不知怎么办才好,请专家帮忙给出个注意。谢谢,急盼!

儿科专家

(1)吗叮啉:每次0.3—0.4mg/公斤,每日3次,饭前15分钟口服。(2)补锌:1、硫酸锌糖浆:0.4毫升/公斤/日,分3次口服。2、氨基酸锌咀嚼片:每天吃4mg,用开水化开服下。(3)请中医开健脾开胃汤剂,并辅之以“捏脊”疗法。