lilibaby

怀孕初咳嗽怎么办

有什么药可以吃,或者食疗,我是喉咙痛后开始咳,B超监测排卵了,但其实未知是否怀上,怕影响受孕和着床,不知如何是好。问医生,她只叫我到外面买药。烦啊

☆铭妈☆

为了将来生个健康的宝宝,千万不要吃药。我有个良方,姜丝红糖水,特别管用。当初我就是用的这个方法,把姜切成丝(末也可以),红塘两勺,兑一杯开水就可以喝了,简单管用,一定要试试呀
初怀孕时有些人是会有些类似生病的症状,你说的常感发冷,要特别注意是不是有发烧,因为发冷很多时候是伴着发烧的.如果没有发烧就要多注意保暖,避免着凉,怀孕的前三个月是非常关键也易流产的,要非常小心.咳嗽的话看痰的颜色是怎样的,如果是白的容易咳出来的可以喝点姜汤,如果是黄的痰粘而少的可以煮点冰糖梨子水喝.

可以试试用川贝炖梨,加点冰糖,每天喝一点,最好晚上喝,通常咳嗽起来是晚上比较厉害。多喝水,不要吃刺激性的食物,不要随便用药,过一段时间会好的,我刚怀孕的时候也咳嗽过,觉得川贝还不错,你也可以用水泡几粒喝,别放多了,太苦!

孕期用药虽不好,但咳嗽一般是因呼吸道有炎症引起的,所以如果咳嗽得久了怕引起肺炎,那样就很不好了,还是看看医生吧.

liyoufu

姜丝红糖水,特别管用。当初我就是用的这个方法,把姜切成丝(末也可以),红塘两勺,兑一杯开水就可以喝了,简单管用,一定要试试呀
同时可以用晒干的桔子皮代替茶叶泡水
最好不要吃药

wyh1202

告诉你一个最有效的办法,用枇杷花加一点冰糖来熬汤喝,很有效的,我们这边老人一直都这么说的,实验证明也是有效的。你可以试试。

szlili168

买新鲜的柠蒙切片泡水喝,很好哦!

绿茶makee

千万不要吃药,食物疗法很有效果的。除了多喝水,给你个偏方吧,朋友怀孕初和你的方法一样就是用这个方法治好的,非常有效,不妨一试。砀山梨4两,莲菜4两,白萝卜4两,榨汁一天就见效。

zbvsgybb

千万别吃药,多喝水,多吃水果

wangsai211

我是妇产科大夫,你可以先试试食疗的办法,如果不管用你就要吃药了,可不是什么药都不可以吃,那样反而会耽误你的病情,吃鲜竹沥口服液,千万记住不要复方得。食疗都是管一时的事,不会彻底治愈的

叶依然

喝梨水吧千万不要吃药

杰枫妈妈

多喝水,我那个时候怀孕1个多月,咳嗽了2个月才好的,(原因复杂).你尽量不要吃上火刺激喉咙的东西,还有可以吃些中药,不过怀孕咳嗽有些人是有的,而且好的莫名其妙,所以你不要多担心,注意休息.