xiaoguaijie520

宝宝多大断奶?

宝宝七个半月了可以断奶了吗?因为奶水越来越少了,我想国庆在家给宝宝断奶,请问各位妈妈们是多大给宝宝断奶的.

yulin831128

医生建议1——2岁断奶(我们医学教材写的),营养专家建议6——12个月断奶。但根据具体情况而定,断奶最好在秋季,因为断奶后免疫暂时减弱,这个季节宝宝不易生病。如果宝宝现在身体状况不错,你的奶水又不足,可以选择断奶,但是断奶要循序渐进,不可操之过急。断奶要有耐心,逐渐减少母乳次数,慢慢达到断奶的目的。如果宝宝现在感冒或有腹泻等情况,建议暂不断奶,等身体好了再断奶。

ff512000

可以给宝宝断奶了,现在季节正好合适,我宝宝也准备这个几天断奶,现在13个月了太懂了,早一点断天太热,所以一直拖到现在,奶水越来越少,宝宝光想吃奶,把我搞得瘦了快15斤了.所以我劝你现在赶快给宝宝断奶,给他换配方奶和辅食.

hudie234

好象早点吧,现在可以吃辅食了,

玻璃女娃

我是一岁两个月断的。七个半月有点小,不过既然奶水不够断了也好,季节也适合,之后选择合适的配方奶粉和辅食。祝宝宝健康!

HHma

八个月就可以断奶了。要注意循序渐进

轩轩宝贝!

可以段了,6个月就可以段了慢慢的给他添加辅食了,从少到多,从稀到稠过度来,小心喂养宝宝噢