儿科专家

怎样给宝宝吃半固体食物?

宝宝六个月,已经长了两颗牙,吃糊状食物很好,可就是一吃烂米粒或者没完全调匀的蛋黄就吐,连前面吃的东西也吐出来了。请问怎末给宝宝吃半固体的食物啊?

大boss

那是你的宝宝的吞咽能力还没有得到足够的锻炼,吞咽糊状的食物和半固体食物对于宝宝来说是完全不同的。你可以把肉或菜跺成泥放在糊里煮给宝宝吃,一点一点的加,再煲点烂粥也是这样加肉和菜,慢慢的加量,没问题后,肉和菜就可以不跺那么烂了,我的宝宝就是这样慢慢过渡的,到八个月就可以吃肉末和碎菜了。但记住每次加粗时,最好选宝宝吃完前一样东西的两个小时后才可以试着给宝宝吃,以免引起呕吐时,把吃进去的东西也吐出来了。