jianyuan666

关于宝宝报户口的问题?

我的宝宝是2008年1月20日出生的,出生证明还在医院没领回。由于我是单位的集体户口,老婆是外地农村户口,结婚买了新房后我的户口一直不能办理(找了街道很多次都说现在落不了),本来想等我的户口解决了,再给孩子办理。所以宝宝出生后户口一直拖到现在没办,我想先把宝宝的户口落到我的集体户口上,等我的户口解决了,宝宝的户口也就跟着落了。我想问一下这样可以吗?如果以后再办会不会有什么麻烦?

lilili502

我宝宝是2008年1月12出生的,宝宝的户口就是跟着我的单位集体户口,没有关系的,以后也不会麻烦的。因为有单位在,怕什么,不着急的!

宝贝★爱你

没有问题的,只需要去当地派出所询问便知道了

YVONNE_YVONNE

咨询一下你当地派出所吧.

上海的新生婴儿可以随父或随母在本市办理出生登记,并登记为非农业户口。由婴儿父母或监护人凭父母双方的《居民户口簿》、《居民身份证》、《结婚证》和婴儿的《出生医学证明》,向婴儿父亲或者母亲常住户口所在地的派出所申报出生登记。

非婚生婴儿随母申报常住户口的,需提供产前医院检查证明及复印件;随父申报常住户口的,需提供亲子鉴定证明。

集体户口和中央各部、各省市驻沪办事处工作户口人员的新生婴儿,不可以随父或随母在本市办理出生登记。父母双方均为本市集体户口的除外。