lzty_1973

我家宝宝为什么总是吐酸水?

我家宝宝4个月了.他总是经常吐酸水,也吐不到嘴外来,到嗓子那就咽回去了.每次吐的时候宝宝的眼圈都是红红的还有眼泪.看她好象很难受似的.没有什么规律,有时吃完奶(奶粉)2个多小时以后也有这种现象发生,吃的也不是多,还经常打嗝,不知道是什么原因?很是着急,还望各位懂得的专家给与正确解答,谢谢!!!

☆铭妈☆

有的孩子生后就有吐奶的毛病,到第4个月还是经常吐奶,有的吃完奶一会儿就吐,有的吃完奶20分钟左右吐.这是怎么回事呢?原来,人的胃有两个口,上口叫贲门,下口叫幽门,贲门肌发育较松弛,而幽门肌容易痉挛.孩子吐出的奶呈豆腐脑状,这是奶蛋白在胃梭作用下形成乳块的结果.

对常常吐奶的孩子要少喂一些,喂奶以后要多抱一会儿.抱的姿势是使婴儿上半身立直,趴在大人肩上,然后用手轻轻拍打孩子背部,直到孩子打嗝将胃内所含空气排出为止.这时轻轻把孩子放在床上,枕部高一些,向右侧卧,这样可以减少吐奶.吐奶是生理现象,不必管它,随着年龄的增长,身体不断发育会自行缓解.

如果吐奶频繁且呈喷射状,吐出的除了乳块还伴有黄绿色液体及其他东西,一定不可忽视,要及时到医院检查

您好,很多孩子都有吐酸水的情况,其中的一部分孩子是正常的。因为孩子喂养,孩子有一个幽门,一个贲门,贲门是液体的入口,出口是幽门,有时候小孩的贲门会松一点,所以入口往往松一点,液体从里面流出来了,像漾奶、反酸水这种情况大部分是生理性的。
另外一种情况是胃食道反流,那是真正的反酸水,反流通过贲门进入食道,所以因为里面还有一些胃液,长期对食道是有损伤的,如果自己不能确认是生理性的、病理性的,应该到医院的消化科看一看,如果孩子偶尔的反一点酸水,应该区分一下是漾奶还是真正的反酸水,如果反酸水频率不高问题也不大,如果每次吃奶以后都有反酸水的情况,而且奶间如果有好几次比较频繁的话,这个要到医院看一下建议你带孩子到三级医院的儿内科消化科检查,治疗。

zise19812000

是不是消化不好啊。吃点妈米爱藏器待时合生元。你每次喂完宝宝必须拍咯的楼主妈妈有没有做到啊!也有可能是要反奶。