Nenger_kcd

孩子不好喂药怎么办?

我家宝宝8个个多月了,药喂不下去,他老是含在嘴里不往下咽,还老是往外吐,真急人啊!听说有一种在肛门里推的办法,不知有用过的吗?具体怎么办?

☆铭妈☆

多数孩子常常不能好好吃药,家长便捏着孩子的鼻子硬灌,灌下去又吐出来,有时甚至呛入小儿气管。这个办法不行。喂药前应有个准备阶段。首先不要让孩子看见,先给孩子喝点甜水,趁机将备好的药喂下,不要把药倒在舌面上以免小儿尝到苦味把药喷出来。另外可将勺放入舌根部,使它自然咽下后再把勺抽出来。还可顺嘴角流入。对稍大的孩子,跟小的药片可放在食物里一起咽下。注意喂药时应固定孩子的手和头。

先喂一口果汁,然后接着喂药。
婴幼儿常用粉剂、水剂(包括糖浆)等。如是一般药片,可将其压成粉末状,用温开水全部溶解,适当加点糖调匀,然后将患儿抱于怀中,托住其头和肩部,颌下垫一小块毛巾,再进行喂药。
婴儿在服药前,不要喂奶等等。服药时间最好安排在餐前0.5~1小时,此时患儿处于半饥饿状态,有利于药物吸收,又可防止呕吐。喂药时,用左手的拇指、食指轻轻按压患儿双侧颊部,促使其张口;随后将小药匙紧贴口角喂药,让药液慢慢入口,待吞咽后才将药匙移开;再抱起患儿轻拍背部,让药液顺畅流入胃部。继续给患儿喂些温开水,此时不宜喂奶,否则会因反胃引起呕吐。
煎服中药,宜浓缩为100~150ml,每隔0.5~1小时喂一次,每次一汤匙,一天内喂完。
服药是一项要慎重、细致、耐心的工作,要得法,要遵照医嘱掌握好剂量,使患儿早日恢复健康。

给小宝宝喂药确实是件非常头疼的事情。我家宝宝3个月时也患了感冒,给他喂药全家齐上阵,一个抱着、一个拿药、一个抓着他的小手、另外一个拿手机或其他什么的放音乐给他听,吸引他的注意力。
一般来说,孩子对音乐比较有兴趣,听到音乐就不哭了,会安静下来,您可以试试.

刘心语

先喂一口果汁,然后接着喂药。
婴幼儿常用粉剂、水剂(包括糖浆)等。如是一般药片,可将其压成粉末状,用温开水全部溶解,适当加点糖调匀,然后将患儿抱于怀中,托住其头和肩部,颌下垫一小块毛巾,再进行喂药。
婴儿在服药前,不要喂奶等等。服药时间最好安排在餐前0.5~1小时,此时患儿处于半饥饿状态,有利于药物吸收,又可防止呕吐。喂药时,用左手的拇指、食指轻轻按压患儿双侧颊部,促使其张口;随后将小药匙紧贴口角喂药,让药液慢慢入口,待吞咽后才将药匙移开;再抱起患儿轻拍背部,让药液顺畅流入胃部。继续给患儿喂些温开水,此时不宜喂奶,否则会因反胃引起呕吐。
煎服中药,宜浓缩为100~150ml,每隔0.5~1小时喂一次,每次一汤匙,一天内喂完。
服药是一项要慎重、细致、耐心的工作,要得法,要遵照医嘱掌握好剂量,使患儿早日恢复健康。

HHma

喂药干嘛要从肛门推的方法呀,不可取。

qq29287072

有肛门里推的办法?没听过