沙沙妈妈

求助:一个焦急的妈妈

我宝宝现在快三个月了,这几天吃奶发脾气。他只吃奶少的这一边,吃另外一边就哭。有时是吃两口没吸出来,就哭;有时是奶水太多也哭。而且只要是哭了,就再也不吃一口这边的奶。宁愿饿着,哭着,然后就睡了。过段时间醒了,又是如此反复。我都不知道怎么办了。请各位帮帮忙吧。

儿科专家

宝宝吃奶多的这边,可能是由于奶水太足,来不及换气,下次吃前你先用洗干净的手轻轻挤一下奶头,出奶后,在宝宝吃奶时,用食指和中指稍稍捏住奶头上方,控制奶的流量,试试看,应该没问题了。