caoyiping_78

不会笑

我宝宝现在三个多月了,可叫她还没什么反应,也不会笑,怎么办啊?有什么问题吗?

☆铭妈☆

进行眼神交流

努力使宝宝接触到你的目光。特别当妈妈给宝宝喂奶时,宝宝的眼睛和妈妈的脸之间的距离应该保持在30厘米,这是宝宝最喜欢、最能看清楚东西的距离。妈妈在给宝宝喂奶时,应该微笑并专注地看着他,这样会让宝宝感到非常快乐。

冲着宝宝微笑

两个月大的宝宝尽管离用语言表达自己的快乐尚远,但大约八成的宝宝已经知道以微笑的方式把快乐写在脸上。这种显示快乐的表情通常发生在看见妈妈、爸爸和他喜欢的亲人时。如果父母对他的这种微笑作出积极反应,如回报他同样的微笑,宝宝会更加快乐,亲子之间的美妙关系就在这样的时刻逐步建立起来。

感受安全“刺激”

抱住宝宝小心地做“下坠”的动作。两个月大的婴儿大多面部会发出“会心”的微笑。在宝宝仰卧时小心地抓住宝宝的双脚做“跑步”运动,或抓住宝宝的双手做轻柔的伸展体操。

让他独自玩耍

“父母不应填充孩子的全部生活,即使是婴儿,也需要一定的独处空间。”徐凡说。

你发现宝宝会一个人独自玩耍?把自己的小手伸到眼前凝视、晃动并陶醉其中。千万不要打搅他,“自娱自乐”能让他体会到快乐,而且这也是培养宝宝开始具有“自我意识”的一部分。

masgsyh

我家宝宝现在1个多月,已经会笑了.你最好早点到医院去看看吧.

zzmliuyuang

我家宝宝现在1个多月,已经会笑了.

zouruiwen0529

我觉得多跟孩子交流,我家以前叫他名字也没反应,我就天天训练他,效果还不错.不要嫌跟小孩说话没意思

啊哲

看医生了吗?我家3个月就会笑了!我家宝贝8个月会走路进来看看吧!希望给他点鼓励!http://baobao.ci123.com/spaces/video/276062?tab=shipin&id=34761

zlyl20080517

最好去医院检查一下,我宝宝还没有满月逗她就会笑了.

zql520

多对他笑笑,我家宝宝10多天就会笑了,

yinqi2007

我觉得这个没什么必要去医院看的,早笑晚笑并不代表什么,就像学走路一样的,有的早走,有的晚走.楼上的几位妈妈好象自认为早笑代表聪明,是这样吧?这个其实一点关系也没有,用医生的话来说,每个宝宝生长情况都不一样,这都是很正常的情况,没有必要按照人家要怎么样自己的宝宝也那样的方式来教育宝宝.有的父母好象认为自己的宝宝早走路就很聪明的一样,其实不是这样的,这就跟锻炼一样的,早锻炼早会,晚锻炼晚会.你想想是不是这个理呢?我看到有的妈妈宝宝才满一个月就把他竖着抱了,结果不到两个月宝宝就会抬头了,那还不是锻炼出来的结果吗?可是医生说,如果太早竖着抱的话,对小孩的脊椎不好,早坐也是一样.身体根本还没那个能力支撑起来,父母就要让他竖着了,要让他坐着了,脊椎和骨头还没发育完全,好是软的,你怎么能让他身体承受那么的大的力量呢?所以有的妈妈会经常像人家炫耀我的宝宝会站拉,会坐拉,这是不可取的,要让宝宝自然而然的发育,不能强求.