sibaoms

怎样才知道吃过的糖丸是活疫苗糖丸?

我的宝宝今天85天了,该吃第一次糖丸。听别人说可以把糖丸拿回家,所以就把宝宝放在家里了。早上11点20分去领了才知道糖丸是不能见热的,11点30分就近找了一个冰箱,零下20摄氏度冷冻到下午3点10分。取出放入一个带冷冻棒的塑料瓶里,用衣服包好坐车回家。室外温度大约是25度,1小时20分钟后到家,塑料瓶摸着冰冰的,内壁有一层细水珠。又在冰箱里冷冻了10分钟就给宝宝喂了。请问:这样的糖丸吃了还有效吗?怎样才知道吃过的糖丸是活疫苗糖丸?谢谢!

青衣水舞

我记得我家宝宝去吃糖丸时
糖丸就在接种室的办公桌上放着的
我也不知道从冷藏里拿出多长时间了

你把糖丸放在零下20摄氏度里冷冻
会不会温度太凉了
我听防疫站的工作人员说放置疫苗的适合温度是2-8度
你还是去防疫站问一下比较好
或者也可以从家庭疫苗网看看
www.jtym.com
首页有个妈妈留言专区
你看看能否找到相关答案
而且你也可以留言提问
会有疫苗专家为你解答的
它是由中华预防医学会主办
是国内第一家权威性的全疫苗类网站

轩轩宝贝!

最好不要在吃了,可以在去医院一趟叫家长带宝宝去医院啊!这样怕没效果的
吃了糖丸半个小时不能吃东西,医生都吧糖丸放在上面一成保温的,不是速冻的,结冰过的糖丸就没效了吧!所以妈妈还是要在带宝宝去一次的,吃糖丸跟打预防针不同吧!预防针一定要在每个月的同一天的,吃糖丸晚一天应该没事吧!