wangquchen

长牙的表现是什么啊.

我家宝宝已经四个半月了,最近发现他的石牙位置的牙花上长了一个突出的白色小硬包,不知道是什么原因,但是宝宝不哭也不闹,请大家帮忙看一下是什么原因啊,急!!!

斐斐妈咪

不要太担心了,按你说的宝宝一定是想长牙了,按说四个月长牙也正常了,想长牙的宝宝爱咬东西,爱流口水、拿着绳子之类的会在嘴里拉来拉去。用勺子的时候会吃着吃着就狠狠地咬着勺子不放,我们大人还会觉得有东西挡住勺子。用洗干净的手摸一下也会有明显的感觉。你再观察几天,估计是出牙的话要不了几天就会露头了。如果不是想长牙就去医院看下吧。不过俗话说四六牙,四个月长牙也是很有可能的。我的宝宝是7个半月开始长的,可我的外甥女从三四个月就开始了,每个宝宝的体质不一样,出牙早晚和遗传也有很大关系的,宝宝不哭不闹就不用太过担心了,尽情享受宝宝不断成长的喜悦吧!

baobao_fumudeai

有可能是要出牙,要是硬的应该是牙,如果影响了宝宝就要到医院看看,毕竟宝贝小不能随便的,不然打电话咨询一下儿科医生比较稳妥。

lan123mama

如果长牙宝宝会咬东西、流口水,脾气不好的现象,燥一点的。摸起来也会感觉硬硬的。如果没有以上的现象的话可能是“马牙”,这个不怕的,它会自行消失的,我家宝宝以前也有这个现象。而且你家宝宝现在才4个多月,没有那么快长牙的。我的宝宝6个月长牙的。

涵之妈妈

你用手摸一下牙床,有点硬硬尖尖的感觉就是,或者是爱咬东西,我女儿现在8个月,已经6颗牙齿了