qingzi

姐妹们:有了孩子,千万别找熟人去医院!你说呢?

我已怀孕五个月.可以说我没什么孕吐反应.但是老是有头晕耳鸣现象.我怀孕那个月,正好在国外生物钟很乱.还来回十多个小时飞机两趟.当时以为病了.还担心宝宝.结果找了个朋友想在妇幼医院检查仔细点.每想到.她说这个不用查,那个不用查.后来两次三月四月,就带我做B超,也不验尿查血,我想做唐氏筛查她也说不用,还把我病例表收了,说有事找她,别自己来.搞得我只好来回跑了别的医院好几趟.我真怕她敷衍我.都想换医院生宝宝了。可是毕竟妇幼比较专业.你们说呢?

天方夜谭

是呀,我也有同感,还是自己去好一点的医院检查,找熟人给人家添麻烦欠人情不说,更重要的是,自己有时本来想说的话都不好意思说,怕让人误会,所以以后还是尽量别找熟人,自己想怎么样检查都行。

大boss

还是先正正规规找个医院,在不认识的医生那里再检查一遍,如果那个医生也是这么说,那以后就安安心心的听你朋友的,不要胡思乱想,如果不一样,还是检查全面点好,宝宝和妈咪的健康都很重要,一个都不可以忽视的噢!
另外,怀孕了要注意好休息和防辐射,尤其是少对着电脑,复印机,微波炉等,祝妈咪宝宝都健康!
:)

lirain

你的朋友也是为你好,有些检查真的是没必要做的,那只是医院为了多赚钱而设的。我当时怀孩子时也是医院的朋友告诉我没必要做那么多检查,常规检查就行了。B超我从怀到生只做了三次,7月大时做一次,生时做一次,还有是刚开始有时做的。到生孩子时那个朋友也帮我省了好多没必要的费用。做医生的还是懂很多的。

lulu.Zhou

是呀 很多医院都这样 熟人就不要建议你做的 没必要的

Happy子墨

唐筛真的是不用作的,你朋友是为你好啊,我怀孕时也想做唐筛,也是找了熟人,熟人告诉我不用作,当时我也挺想不通的,为什么就不让做了,现在想想真的是没必要做这个,你们双方有遗传史吗?你年纪超过35岁了吗?或者你们之前生过一个有唐氏综合症的宝宝吗?如果这三样都没有,那就完全没必要做这个检查